El equipo de Salinas se despidió de la Copa Federación ante el Coruxo pese a aguantar con uno menos desde el minuto 27 el día del debut de Crowell

Los penaltis tumban al Ourense

El Ourense dijo adiós a la Copa Federación al perder en la tanda de penaltis ante el Coruxo después de un partido en el que fue muy superior a su rival hasta el minuto 27, cuando sufrió la expulsión de Noguerol, a raíz de la cual se vio obligado a realizar un sensacional despliegue defensivo con el que consiguió mantener la portería a cero igualando así el marcador de la ida en O Vao, y resolviéndose la eliminatoria desde los once metros. Dicha tanda final fue parada antes del octavo lanzamiento al saltar al campo Gustavo Falqué, presidente del Coruxo, lo que provocó incidentes a la conclusión.
C.D. Ourense 0 (5p.)
Coruxo F.C. 0 (6p.)

El brasileño Amilton fue uno de los protagonistas en el arranque del partido en el que debutó el galés Matt Crowell. A los cinco minutos se fue en velocidad de su par para internarse en el área aunque su centro atrás fue despejado por la zaga viguesa. En el 9, Veloso dejó para que Claudio enviase alto. La tercera fue nuevamente de Amilton, con un remate desviado. Y la cuarta, en el 21, con un remate de Veloso que se estrelló en un defensa cuando marchaba camino de la red.

Seis minutos después Noguerol fue objeto de una falta no señalada, el verinense se revolvió y el árbitro le expulsó.

El Coruxo pasó a dominar el partido pero apenas lograba inquietar la meta defendida por Laviana. En la continuación el Ourense cedió el balón pero se defendió como gato panza arriba. Incluso se permitió el lujo de crear un par de ocasiones en la recta final, con un remate de cabeza de Borja, en el 83, y un lanzamiento lejano de Mouriño, en el 85. Después, los penaltis decidirían la eliminatoria (5-6).

Club Deportivo Ourense: Laviana, Josu, Tazos, Portela, Padrón, Crowell, Amilton, Campillo, minuto 82), Borja Domínguez, Veloso (Mouriño, minuto 57), Noguerol y Claudio (Eder, minuto 67).

Coruxo Fútbol Club: Aarón, Quini, Ayala, Campos, Alex, Antón (Aitor, minuto 70), Óscar, Víctor (Marcos, minuto 46), Diego, Miguel (Antúnez, minuto 64) y Yeray.

Árbitro:: Efrén Álvarez Prada, de Ourense. Muy mal. Expulsó al local Noguerol en el minuto 27 con roja directa, y mostró amarilla a Borja y Crowell, ambos en el 83, así como a los visitantes Antón (35) y Óscar (82).

Goles: Sin goles. Por los locales anotaron en la tanda de penaltis: Mouriño, Borja, Tazos, Eder y Crowell, fallando Josu. Marcaron en los vigueses: Antúnez, Óscar, Yeray, Marcos, Campos y Quini.

Incidencias: 750 espectadores, muchos de ellos escolares, presenciaron en O Couto la vuelta de la segunda eliminatoria de la Copa Federación.