Pabellón, Codigalco y Ourense Termal zanjan con triunfo sus partidos ante Universitario de Ferrol, Aros León y Rosalía

Pleno de victorias

La jugadora del Pabellón Julia Tornberg busca el aro del conjunto ferrolano. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Pabellón Ourense y Codigalco Carmelitas zanjaron con victoria sus partidos ante Universitario de Ferrol y Aros de León. 64-58 vencieron las de Lisardo en la prórroga; 56-69 las de Rodríguez.
Pabellón 64
U. Ferrol 58

'Sufriendo pero ganando', sintetiza Lisardo Rodríguez. 'Sabemos que el sufrimiento es la base de nuestro éxito. Si no defendemos fuerte y bien no tenemos nada que hacer, máxime cuando estamos espesos en ataque', añade Lisardo. 'A un rival con mayor calidad ofensiva que nosotros le hemos ganado por las ganas y la intensidad que hemos puesto en defensa', finaliza.

Bolonio y Cacheiro lideraron con 23 y 15 puntos una victoria ourensana encarrilada en el descanso, 30-24, pero que se quedó en nada con un parcial de 7-15 en el tercer parcial. En la prórroga no hubo respuesta rival, 11-5.

En León, el Codigalco espabiló en la segunda parte. 39-35 cedían el descanso las ourensanas, arreglado con un 7-20 en el tercer periodo. Simmons lideró la anotación con 15 puntos.

Y por fin ganó el ABO, al cuarto intento, 79-81 contra el Rosalía. Sony Vázquez, 24, y Juan Blanco, 25, hicieron más de la mitad de los puntos.

Pabellón: Bolonio (23), Cacheiro (15), Ramiro (4), Scott (4) y Geehan (10) -equipo inicial-. Pallardó (4), Tornberg, Bolívar (1) y María Álvarez (3).

Universitario de Ferrol: Pedrals (6), Repella (6), Korpivaara (24), Snikkers (9) y Raquel Asensio (8) -equipo inicial-. Silvia Tenreiro (1), Carmen Fernández y Todorova (4).

Árbitros: Godoy Morillo y Castro Rodríguez. Eliminadas por faltas Scott, Geehan y María Álvarez en las ourensanas y Pedrals, Repella y Todorova en las ferrolanas.

Parciales por cuartos: 19-13, 11-11, 7-15 y 16-14.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada disputado en el pabellón de Os Remedios.