CICLISMO

Podio en Chelva para empezar

pablo_result

El biker ourensano Pablo Rodríguez fue tercero en la primera prueba del Open de España, con Carlos Canal primero en cadetes

La localidad valenciana de Chelva acogió la primera cita del Open de España de BTT. Una competición que contará con tres pruebas puntuables, la última de ellas, en Maceda, ya en el mes de mayo.

Los bikers ourensanos brillaron en la puesta de largo de la temporada. Destacó el podio de Pablo Rodríguez en la categoría Élite y el triunfo de Carlos Canal (CC Maceda) en la Cadete.
La prueba valenciana tenía una puntuación 'hors catégorie' (segundo nivel solo superado por las de la Copa del Mundo) y contó con bikers internacionales de máximo nivel como el francés Victor Koretzky, campeón del mundo júnior, o su compatriota Hugo Drechou.
Pablo Rodríguez (1:35.45) estuvo siempre entre los mejores y acabó logrando un podio, solo superado por Koretzky (1:35.25) y Carlos Coloma (1:35.38).
"El Open de España no es un objetivo prioritario y todavía estamos en pretemporada pero tuve muy buenas sensaciones durante toda la carrera", dice el ourensano, que intentará pelear por el título con su compañero de equipo Carlos Coloma.

Los 'macedanos'

El CC Maceda acudió a Chelva con siete bikers y regresó con un triunfo, el de Carlos Canal en la categoría Cadete. El ourensano fue muy superior a sus rivales y confirmó las buenas sensaciones que ya mostró en la temporada de ciclocross.

Además, Saúl López firmó un extraordinario undécimo puesto en la prueba Élite e Iván Feijóo fue noveno en Júniors. Entre las féminas, Noela Sáa fue sexta en la prueba cadete.

El próximo fin de semana la competición de BTT se reparte entre la Taça de Portugal, en Marrazes, y la Copa de Catalunya, en Banyoles.