FÚTBOL OURENSANO

Preferente Sur: El Arenteiro se lleva el derbi ante el Polígono

De los cinco equipos de la liga de Preferente Sur, el Polígono y el Verín no pudieron puntuar

Polígono 2-3 Arenteiro

El campo de Antonio González recibía el primer derbi de la temporada en Preferente entre el Polígono y el Arenteiro. Entre la zozobra y la poca frescura de ambos, los carbilleneses gobernaron el resultado gracias a los dos primeros goles de Carlos de Dios y Dani Arbo (2-0). Josiño reducía distancias con una falta lejana antes del descanso.

Con interrupciones constantes y poco fútbol, síntomas balompédicos de un derbi, el partido pasaba por jugadas aisladas y estrategias. En el tramo final del encuentro, Varandela aumentó la renta (1-3) y en los instantes finales el árbitro señaló un penalti que transformó Bolaño para ponerle emoción (2-3). El pitido final sitúa al Arenteiro, líder de la categoría.

Caselas 2-0 Verín

El equipo de Anxo Valcárcel se vino de vacío tras su derrota en Caselas. Tras una primera parte con alternancia ofensiva, los verinenses sumaron su segunda derrota de la temporada. La anterior contra el Atios la reclamaron y todavía siguen esperando la resolución.

Ourense CF 3-0 Pontellas

O Couto daba la bienvenida al Pontellas en el estreno del equipo de Fran Justo en su feudo. El equipo pontino estrenó su casillero de victorias gracias a los goles de Víctor Gallego y un doblete de Andersson.

Unión Grove 1-1 Nogueira

La victoria del equipo de Alberto Ecay se resiste en su vuelta a la Preferente Sur. El Caselas sobrevivió en A Tella y el Nogueira rescató un punto en O Grove después de ir perdiendo.