El líder Celanova sufrió para vencer a un Nogueira que acabó con diez jugadores

Premio a la constancia

Lobo se lleva el balón ante Jhonny y Raúl. (Foto: JOSÉ PAZ)
El Celanova sumó tres nuevos puntos en un partido que estuvo marcado por las duras condiciones meteorológicas que tuvieron que sufrir los jugadores, sobre todo durante la primera mitad.
Celanova 3
Nogueira 1

Comenzó el partido con un respetuo mutuo y sin un dominar claro, con tímidas aproximaciones al área y disparos lejanos. John ponía a prueba a Suso y la respuesta local llegó por intermedio de Ricardo con un disparo desviado a la izquierda de Roberto. Pero en el minuto 25, una prolongación de cabeza de John llegaba a los pies de Raúl Soto, que solo ante Suso ponía el 0-1 y la alegría para el cuadro de Starski.

En la segunda mitad, el Celanova tomó el mando del partido y poco a poco fue encerrando en su área a un Nogueira que se defendió bien hasta que Ricardo, con un buen disparo, ponía el empate en el marcador. A raíz de esta acción fue expulsado el delantero John por su continuas protestas.

De ahí en adelante, el agobio celanovense fue constante, aunque el premio no llegó hasta el minuto 90. El portero visitante Roberto calculó mal una salida al corazon del área y Ricardo, nuevamente omnipresente, peinó con suavidad de cabeza para poner al líder por delante.

Ya en el tiempo de descuento, Giorgio puso el definitivo 3-1.

Celanova: Suso; Gil, Padín, Pablo Blanco, Tito Currás, Carballo, Lolo, Ricardo, Rubén (Giorgio, minuto 46), Víctor Oliveira y Lobo (Ramón, minuto 46).

Nogueira: Roberto; Quintela, Óscar, Dani, Mariano, Lamelas, Collins, Jhonny (Óscar Gómez, minuto 80), John, Sánchez y Raúl Soto (Sanginés, minuto 55).

Árbitro: Taboada, con Adrián y Mara. Expulsó por doble tarjeta (m.65) a John, del Nogueira. Amonestó a Tito Currás y el técnico Mociño, del Celanova y en los visitantes a Dani. . Goles: 0-1, m.25: Raúl Soto; 1-1, m.65: Ricardo; 2-1, m.90: Ricardo; 3-1, m.96: Giorgio.