BALONCESTO

Raquel Carrera lidera a España

photo_camera Carrera, dispuesta a taponar a la polaca Hipp.

La ourensana Raquel Carrera ha sido la gran protagonista en la segunda victoria de la selección española en el Eurobasket Sub 16: 60-59 a Polonia. La jugadora del Celta de Vigo firmó los mejores números de todo el combinado nacional, con 11 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 5 tapones en 33 minutos. Carrera salió en el quinteto inicial y fue la jugadora más utilizada por España en un partido igualadísimo que nunca tuvo un dominador claro ni en el juego ni en el marcador (empate a 33 al descanso para llegar al inicio del último cuarto con dos puntos de ventaja para las españolas).

Este triunfo es el segundo para el combinado nacional ya que en la jornada del debut España se había impuesto a la selección de Lituania, entonces por un contundente 85-36, con 12 puntos, 7 rebotes y 3 tapones de Raquel Carrera.