Regresa la Copa Diputación con la regata Avión-Castrelo

photo_camera Pedro Andrés, José Manuel Fernández, César Fernández, Avelino Pazos y Manuel Pérez.
Llega la decimocuarta regata Fluvial Avión-Castrelo de Miño, segunda cita del curso

El Parque Náutico de Galicia, en Castrelo de Miño, acoge el domingo la decimocuarta edición de la regata Avión-Castrelo, prueba puntuable para la Copa Diputación. El evento, que reunirá a 122 palistas de los clubes provinciales, será la segunda cita del curso en la competición provincial reservada a las categorías de menores.

La regata, que se disputa el domingo en la ría do Ribeiro, arrancará a las 11:00 horas. Tendrá tres distancias diferentes, dependiendo de la categoría. Así, los prebenjamines, benjamines y alevines  deberán recorrer 1.000 metros; los infantiles deberán hacer frente a una distancia de 2.000 metros; y los cadetes 4.000 metros.

En las aguas del río Miño se citan mañana palistas de los clubes Fluvial Allariz, Sociedad Cultural Fontefría de Muíños, Fluvial O Barco, Piragüismo Ourense y el Fluvial Avión-Castrelo de Miño, que es la entidad organizadora.

La Copa Diputación se puso en marcha hace un mes en Muíños. El Piragüismo Ourense fue el dominador por equipos. Logró 18 podios y acumuló 1.768 puntos para situarse por delante del Avión-Castrelo, con los mismos podios, aunque 1.249 puntos. Tercero fue el Fluvial Allariz con 9 medallas y 985 puntos, cuarto se clasificó el Fluvial O Barco con 4 preseas y 742 puntos y quinto fue el Fontefría, con 1 medalla y 410 puntos.