Rubén Diz gana en el Corpus

Ourense. 26-06-2016. Correndo por Ourense. Paz
photo_camera Rubén Diz llegando de los primeros en el Correndo por Ourense.

El antelano fue el más rápido en la 'Carreira do centro', tercera cita puntuable para el Correndo por Ourense y que reunió a casi 400 atletas

Rubén Diz fue el más rápido en la 'Carreira do centro', tercera cita puntuable para el Correndo por Ourense 2016, y que completaron 366 atletas en la categoría absoluta. Ante numeroso público y en el contexto de las fiestas de la ciudad, el antelano –que suma su segundo triunfo en la serie popular después de la prueba de O Vinteún– firmó una cómoda victoria (18'12''), con 26 segundos de margen respecto a Luis Iglesias (18'38''), vencedor en la carrera nocturna de O Couto y que ayer se tuvo que conformar con la segunda plaza. El podio masculino lo cerró José Manuel Corral (18'44'').

En categoría femenina, la victoria fue para Yolanda Gutiérrez (21'19''). La atleta de Boiro residente en Ourense, sacó un minuto a Iria Fernández (22'19''), ganadora en O Couto.

Tercera fue Sonia Teijeiro (22'28''), que había sido la atleta más rápida en el arranque de Correndo por Ourense de este año, en O Vinteún.

Éxito de participacion y de público en una cita con alma festiva

Pese a las vacaciones y la amenaza del buen tiempo y la playa; la tercera cita del Correndo por Ourense marcó un notable éxito de participación. 366 atletas completaron la prueba en categoría absoluta, a lo que hay que sumar otros 96 corredores en las pruebas cadete, infantil, alevín y benjamín.

"Aínda a pesar do tempo e que os nenos xa non teñen clases, houbo moita xente correndo. Ademáis, as rúas estaban cheas, cos ourensáns animando a todos os participantes. En suma, creo que quedou moi bonita a carreira do Corpus", desgranó Marta Míguez, coordinadora del Consello Municipal de Deportes del Concello de Ourense.

Con esta prueba disputada en el centro de la ciudad se completa la primera mitad de la serie de carreras populares de la ciudad. Después de los meses de verano, la cuarta cita llegará el domingo 4 de septiembre, con  la Carreira da zona universitaria.