Fútbol

Sandro rescata al Nogueira con un empate de oro

photo_camera El unionista Pablo Corzo presiona al delantero del Nogueira, Iván Rubio (MARTIÑO PINAL).
El defensa, uno de los cuatro expulsados de su equipo, marcó en el minuto 94 el 1-1 frente a la UD Ourense

El Nogueira, que jugando con diez y que terminaría con ocho sobre el campo, logró un empate (1-1) milagroso en el tiempo de prolongación ante una UD Ourense que no daba crédito a semejante proeza de su rival quitándole la oportunidad de sumar una victoria.

El cuadro afilador le plantó caro a los unionistas durante la primera parte, donde la lucha en el centro del campo fue una constante. La primera aproximación fue del Nogueira con un disparo de Brais Pérez que se fue pegado al palo derecho.

La respuesta visitante fue un tiro de Martín Torres al palo y el posterior de Litos que controló en dos tiempos Pachi.

Antes de marcharse ambos equipos al descanso, Iván Rubio aprovechó el único despiste defensivo para plantarse delante de Ramón que amortiguó su disparo.

La UD Ourense salió mucho más decidido en la segunda parte, complicando con la subidas de Álex por su banda y las internadas de Raúl Melo que terminaron en remate que despejó Pachi con su pierna. Sin embargo, la insistencia del atacante unionista tuvo sus frutos. Melo recogió una buena asistencia de Martín Torres para resolver con un tiro cruzado y establecer el 0-1.

El Nogueira intentó responder, pero el cabezazo de Boán se marchó apenas alto sobre el larguero.

Los visitantes no se conformaban con la exigua ventaja y lo intentaron con un remate de Varo que se desvió en un defensa para marcharse al córner.

Los cambios realizados por el técnico del Nogueira le dieron oxígeno y aún con un jugador menos arriesgó y lo buscó en acciones a balón parado, como el disparo de Sandro al larguero.

El tramo final fue un manojo de nervios, sin embargo Óscar Soto fabricó una falta que el mismo lanzó y que en el primer palo Sandro remató superando la estirada de Ramón. Era el 1-1, el autor del gol fue expulsado por segunda amarilla y luego perdió los papeles Iván Rubio que vio la roja, pero el Nogueira celebró como un triunfo un empate que vale su peso en oro.