Stoner, Márquez y Cortese, mejores tiempos en el trazado de Sachsenring

Stoner, camino del mejor tiempo en el GP de Alemania. (Foto: JAN WOITAS)
El australiano Casey Stoner (Honda RC 213 V), el español Marc Márquez (Suter) y el alemán Sandro Cortese (KTM) se repartieron los mejores tiempos en los entrenamientos oficiales del GP de Alemania, en el circuito de Sachsenring.
Stoner se encargó de capitanear el trepidante rumbo final que tomaron los entrenamientos oficiales de MotoGP bajo una tormenta constante que obligó a los pilotos a detenerse en los durante algunos minutos a la espera que acampara.

A dos vueltas del final, Stoner se puso por primera vez primero, si bien ese puesto se lo arrebataron tras pasar por la línea de llegada Ben Spies, Dani Pedrosa y Cal Crutchlow uno detrás de otro, pero el australiano todavía tenía una vuelta más y no la desaprovechó para recuperar la primera posición, por delante de aquellos y con Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) en la quinta posición.

Asimismo, Márquez supo avanzar paso a paso para lograr la primera posición de Moto2 y ello después de un importante susto en forma de salida de pista que logró controlar el líder del Mundial, como también su máximo rival, Pol Espargaró (Kalex), aunque en su caso no pudo pasar del decimoséptimo lugar, con muchos problemas de puesta a punto. Al final, el ilerdense consiguió la pole por apenas 45 milésimas respecto a Julián Simón.

Y en Moto3, Maverick Viñales (FTR Honda) naufragó bajo la lluvia (acabó en el puesto 24) y el alemán Sandro Cortese (KTM) dio un golpe magistral y se hizo en el último momento con la mejor posición de la formación de salida.