FÚTBOL | TERCERA

La UD Ourense sigue creciendo

photo_camera Rubén Durán (dcha) intenta llevarse una pelota ante un rival del Silva (JAVIER ALBORES)
Silva
Silva
0
2
UD Ourense
UD Ourense

La UD Ourense se posiciona. El equipo de Fernando Currás volvió a sumar tres puntos luego de derrotar al Silva 0-2 en A Coruña en un partido muy bronco que terminó con tres jugadores expulsados, todos en la primera parte, Mauro y Brais Lema en los locales y Diego Vieytez en los ourensanos.

Lo mejor, además de los tres puntos que le sitúa en 14, es que los ourensanos regresaron a la senda de las victorias y volvieron a dejar la portería a cero. Siguen siendo el equipo menos goleado de Tercera, ya que solo el Alondras, la pasada jornada, fue capaz de superar al meta Pato. Fue lo más positivo de un partido en el que lo más destacado fue la brusquedad y que motivó que en la primera parte ya hubiera tres jugadores expulsados más el delegado del equipo del Silva.

En cuanto a ocasiones, antes del gol, avisó Fondevila con un buen remate que salvó Damián y un remate de Aarón que desbarató Pato. El gol llegó a los veinte minutos tras una internada de Rubén Arce que cedió a Hugo García, que envió la pelota al fondo de la red.

El final de la primera parte estuvo deslucido por las expulsiones y en la segunda, con nueve contra diez, el partido fue un correcalles en el que pudo marcar cualquiera.

La UD Ourense tuvo tres muy claras para sentenciar pero el portero local Damián fue el gran protagonista y evitó el segundo de los unionistas. El Silva tuvo una clara de Michi Leal que evitó Pato y un gol anulado a Joao Paulo que fue muy protestado por el equipo local.

En el minuto 93 pudo empatar el Silva con una falta directa que lanzó Marcos Gómez que se fue a córner. Y en la contra, llegó el 0-2 de Alfredo para cerrar el partido.

El entrenador Fernando Currás considero que "me gustó el equipo en la primera media hora. A partir de ahí llegaron las expulsiones y en la segunda no estuvimos muy inspirados y nos contagiamos del caos pero me voy contento ya que sumamos tres puntos fabulosos que nos saben a gloria".

Ficha del partido

Silva: Damián; Brais Lema, Carlos Gómez, Scalon (Toni Insúa, minuto 60), Mauro, Michi Leal, Real (Jorge Fernández, minuto 46), Aarón Sánchez, Joao Paulo, Marcos Gómez y Kata (Gabriel, minuto 80).

UD Ourense: Pato Guillen; Josu, Alfredo, Pablo Corzo, Diego Vieytez, Germán Pérez, Rubén Arce, Adrián Presas (Luis González, minuto 59), Hugo García (David González, minuto 59), Rubén Durán y Óscar Fondevila (Adrián Vaz, minuto 70).

Goles: 0-1, minuto 20. Hugo García. 0-2, minuto 93. Alfredo.

Árbitro: González Sobrado,  de Vigo. Expulsó a los locales Mauro en el minuto 38, Brais Lema en el 44 y al delegado en el 30. También vio la roja el unionista Diego Vieytes en el 44. Además, mostró amarillas a Damián, Carlos Gómez, Michi Leal, Aarón Sanchez, Marcos Gómez, Pato, Josu, Germán Pérez y Durán.