La UDO duerme líder tras ganar al Somozas

UD Ourense - Somozas
photo_camera UD Ourense - Somozas

Tres victorias y un empate es el bagaje de la UDO en los cuatro partidos jugados en O Couto

La UD Ourense suma una nueva victoria después de ganar al Somozas por 3-0, se mantiene invicto cuando juega en casa Couto y duerme como líder de la Tercera Federación a la espera de lo que pueda suceder en la jornada del domingo.

Los rojillos, que realizaron un partido muy serio, fueron superiores a lo largo de los noventa minutos a un Somozas que no tuvo ninguna opción de llevarse el partido y que apenas inquietó a los ourensanos. Tras el titubeo inicial, llegó la primera ocasión local con un disparo de Antón Guisande que se le marchó arriba. Pero antes de la media hora deshicieron el 0-0 inicial. Fue una pelota en profundidad, de nuevo para Antón Guisande, que no desaprovechó y superó al meta Aitor Embela. Hasta el descanso los de Jorge de Dios tuvieron el choque controlado y no pasaron ningún apuro.

En la reanudación, el Somozas apostó por jugadores más ofensivos y tuvo más control en el comienzo, pero la UD Ourense, bien asentada, desbarataba las ocasiones visitantes y buscaba las contras para hacer un segundo gol tranquilizador. La tuvo Raúl Melo en el 63, pero su disparo cruzado se marchó fuera. Y en el 74, llegó el segundo. Saque de esquina de Champi y remate de cabeza de Viti que dejaba el choque sentenciado. Ya en el descuento, en el 93, Joni desde el punto de penalti hacía el tercero y definitivo.