PRIMERA AUTONóMICA

El Velle hizo pie en el diluvio

photo_camera Jiorgio, autor del 0-1, intenta llevarse el balón entre Cristian, Arza y luchando contra los elementos.

El equipo de David Rivo supo dar la estocada en momentos claves para superar 1-3 a un Manchica que naufragó en As Escolas

Apesar que la tarde no invitaba al fútbol, Manchica y Velle hicieron lo imposible para desafiar la persistente lluvia, el estado del terreno de juego y en la segunda parte las ráfagas de aire y agua. El más favorecido fue el Velle, que acabó imponiéndose 1-3.

Salió más despierto el cuadro visitante y Jiorgio, el más listo de la clase, supo meter la cabeza y anticiparse a la indecisión de Cristian y Solla para poner el 0-1.

Esta situación adversa hizo despertar al local, que en dos ocasiones puso a prueba los reflejos de Viana ante un remate de Bautista y una posterior falta de Fran.

El Velle demostraba a la contra que podía hacer daño con Jiorgio, Pedro y un Rucho al que le faltó precisión en los últimos metros.

En la reanudación el Manchica inclinó el campo hacia la portería rival, y después que fallara una clara ocasión Bautista, llegó el empate con una sutil definición de Varandela al conectar de tacón un centro raso desde la derecha.

El partido entró en una fase de mucha lucha y dientes apretados, pero la entrada de Cristian acabó siendo clave para la victoria del Velle. En la primera toma de contacto clavó en lo alto del primer palo el 1-2. Pudo empatar el Manchica, pero David Viana desvió de forma magistral un peligroso disparo de Yago. Sobre el final Cristian fue derribado en el área y de penalti puso un 1-3 que aporta un empujón moral a los dirigidos por David Rivo.