Preferente Sur

Al Velle le sobraron 20 minutos

photo_camera Brais, jugador del Velle, conduce la pelota ante el intento de presión visitante. (MIGUEL ÁNGEL)
El Velle cayó ante el líder Cultural Areas en un duelo en el que le condenó el mal tramo final de la primera mitad

El Velle sucumbió en el Campo da Aira ante el Cultural Areas (1-2) en un partido en el que le sobró el tramo final del primer tiempo, en el que la bajada de intensidad de los locales hizo sacar lo mejor del líder de la categoría, que con dos goles en los minutos 34 y 41 le dieron una ventaja que ya fue insalvable para los de Óscar Sabucedo.

El técnico local buscó la reacción con un triple cambio en el minuto 50, logrando frenar las acometidas visitantes. "Por lo menos no nos generaron tanto peligro", admitió Sabucedo.

A pesar de la mejoría del Velle, solo la expulsión por doble amarilla del visitante Víctor le dio opciones. Llegó en el 83. Tres minutos antes entró al campo Luis y en el 87, de falta, acortó distancias con un lanzamiento de falta. Intentó repetir minutos después en otro tiro directo, pero en esta ocasión el lanzamiento pegó en la parte superior del travesaño. Ahí se esfumaron las opciones de puntuar para un Velle que la próxima semana visita al Guardés.

Club Deportivo Velle:

Viana, Martínez, Peli, Sergio (Obaya, minuto 50), Carlos (Raúl, minuto 50), Caneiro, Brais, Peque (Pitu, minuto 61), Corral, Alberto (Adrián, minuto 50) y Joel (Luis, minuto 80).

Cultural Areas:

Diego, Rodri, Buga (Santiso, minuto 81), Cristian, Jano (Porto, minuto 77), Marcos, Óscar, Pau (Ares, minuto 83), Miguel (Javi, minuto 58), Víctor y Adri (Lucas, minuto 81).

Goles:

0-1: Víctor, minuto 34; 0-2: Óscar, minuto 41; 1-2: Luis, minuto 87.

Árbitro:

Iván Morlán, auxiliado por Álvaro Gil y Miguel Suárez. Amonestó a los locales Caneiro, Brais y Raúl, así como a los visitantes Pau, Javi, Sergio, Ares y Víctor en dos ocasiones, expulsado en el 83.