El equipo de Miguel Sotelo accede a cuartos tras dejar en el camino al Arenteiro

El Verín, adelante

El duelo entre Preferentes quedó en manos del Verín, que eliminó al Arenteiro y se verá las caras en cuartos con el Ponte.
Verín 2
Arenteiro 0

Ambos equipos salieron a respetarse durante el primer tiempo y de tanto estudiarse no afloraron las ocasiones de gol, que fueron más bien escasas.

El panorama cambió radicalmente en el segundo tiempo, ya que el equipo de Miguel Sotelo salió mucho más arriba y el dominio fue más consistente, pero el gol se le resistía. Luisito, en el periodo que va del minuto 52 al 55, dispuso de dos buenas posibilidades para adelantar a los suyos. En la segunda, su disparo cruzado se fue pegado al poste.

Pero todo cambió a partir de la mano de Dabarca dentro del área, lo que le supuso recibir la segunda amarilla, dejar al Arenteiro con uno menos y que Dani no fallara desde los once metros para colocar el 1-0.

Aun así, los carballiñeses no claudicaron y David Soares tuvo en sus botas el empate, pero apareció Piollo para despejar un tiro bajo y muy peligroso.

La incertidumbre de la eliminatoria se disipó en los minutos finales, cuando el delantero Camba, que había ingresado pocos minutos antes, se fue de su marcador y por arriba de Pachi clavó un disparo bombeado que se alojó por la escuadra y supuso la sentencia definitiva y la alegría de los aficionados verinenses que se ilusionan con la Copa.

Verín: Piollo; Cuqui, David Xinzo, Iván, Mario, Víctor Gallego (Camba, minuto 75), Luisito (Petrovik, minuto 80), Dani (Beto, minuto 72), Hugo, Fran Cabido (Alex Castro, minuto 60) y Unai.

Arenteiro: Pachi; Carlos, Pana, Xurxo, Dabarca, Iago, Cristian (Miguel, minuto 86), Bardelás (Tacón, minuto 75), Cancelas (Soares, minuto 58), Gabriel (Roberto Dacosta, minuto 58) y Javi López.

Árbitro: Rafa, con Cristina y Quintana. Expulsó por doble tarjeta a Dabarca, del Arenteiro, en el minuto 65. Amonestó a Cuqui en el Verín y a Pana, Iago y Javi López en los carballineses.

Goles: 1-0, minuto 65. Dani, al transformar un penalti. 2-0, minuto 86. Camba.