FÚTBOL PROVINCIAL

El Verín da primero

photo_camera El capitán verinense David Ginzo lleva el balón ante Chechu

El conjunto visitante encara hacia los cuartos de final de la Copa al ganar el Celanova

El Verín golpeó primero en el campo de San Rosendo. El conjunto verinense adquiere una importantísima ventaja para superar los octavos de final de la Copa Diputación después de vencer por 2-4 a un Sporting Celanova que nunca le perdió la cara al partido pero que se vio superado por un rival bien plantado que mostró oficio y acierto.

El partido tuvo mucho ritmo, con constantes llegadas a las áreas en el arranque, y el primero en acertar fueronlos visitantes. Samuel controló en el vértice del área y su centro lo empujó Couñado a la red casi bajo palos (0-1, minuto 12).

Pudo aumentar la ventaja el equipo rojillo con un remate de Samuel que se estrelló en el larguero sin embargo igualaron los locales en el minuto 25, al sorprender con un saque rápido de una falta de Alberto que sirvió para que Juan ganara la espalda a la zaga visitante y resolviera ante la salida de Matías (1-1).

Antes del descanso repitió Couñago, al anotar por alto un pase largo (1-2,minuto 33).

En la recta final pudo empatar el Celanova, con un remate de Iván que despejó el portero. Pero también tuvo el Verín el tercero, con un tiro cruzado que salvó Rodrigo.

En la reanudación

El panorama no varió demasiado en la segunda mitad. El Verín supo manejar la situación y jugó más cómodo. Quien necesitó exponer fue el equipo local, que quedó a merced de las contras oponentes.

El 1-3 fue obra de Enio, con un potente disparo desde fuera del área. Acortó distancias Miguel al cabecear a la red un centro de Juan, y el definitivo 2-4 para el Verín llegó cuando Carrasco resolvió un perfecto pase entre líneas.