ATLETISMO

Veteranos y noveles dan lustre al atletismo ourensano

atll
photo_camera José Manuel Almdui y Mónica Yáñez, en el podio del Campeonato de España de veteranos.

Los atletas de la provincia consiguieron ocho medallas en los Campeonatos de España Universitario y de Veteranos

Estupendo fin de semana para el atletismo ourensano, con ocho medallas conseguidas en los Campeonatos de España Universitario y de Veteranos.

En el Universitario, celebrado en Murcia, se firmaron una plata y dos bronces. La segunda plaza final fue para Carlos Revuelta en el concurso de martillo. Con un lanzamiento de 60,77, el ourensano solo fue superado por Javier Cienfuegos.
Un escalón por debajo se clasificó Alfonso Palomanes en la final de triple, con una mejor salto de 15,99 metros. Además, también fue bronce Leticia Gil en el concurso de longitud (5,77 metros).

Las buenas noticias se extendieron al Campeonato de España de veteranos de combinadas y lanzamientos, con cinco medallas de represantes del ADAS O Barco (tres oros, una plata y un bronce).

Mónica Yáñez revalidó su corona en el héptathlon (+35 años). El título vino acompañado del récord de España en lanzamiento de longitud en su categoría.
Ese mismo récord lo batió en +60 Luis Nogueira, que se proclamó campeón de España en el pentathlon de lanzamientos. José Manuel Almudi también ganó en la categoría de mayores de 75 años. Además, Xulio Ventín (+50) y Javi Cid (+35) se colgaron del cuello una plata y un bronce.

Por otra parte, Alejandro Fernández volvió ayer a la pista para hacer 8'10''04 en los 3.000 metros, en una prueba disputada en Vigo.