El Ponte vuelve a derrotar al Cidade después de un partido en el que decidió su pegada en el segundo tiempo

La vida sigue igual

La vida sigue igual en el fútbol sala femenino ourensano, el Ponte volvió a derrotar al Cidade. 2-5 vencieron las albinegras, que hicieron valer su pegada en la segunda parte.
Cidade das Burgas 2
Ponte FSF 5

No fue sencillo sin embargo. En un partido disputado en el anexo de Os Remedios al estar ocupada la pista central por el atletismo, en la víspera de la San Martiño, las franjiverdes golpearon primero, pronto. A los seis minutos de juego, Peke hizo el 1-0.

Tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo las de Vivián para iniciar la remontada. Lo hicieron en tres minutos, entre el 24 y el 27, gracias a dos goles de Souza. Cuanto todo parecía encarrilado, un gol en propia meta de Drica volvió a equilibrar el marcador, el momentáneo 2-2.

Se entró en los seis minutos finales con el marcador igualado. Hasta que apareció Vanesa para irse de Peke y volver a adelantar a las visitantes. Poco pudo celebrar el gol la jugadora del Ponte porque acto seguido fue expulsada. Quedaban poco más de cuatro minutos y las opciones de las locales se esfumaron definitivamente cuando Rosángela encaró a la guardameta y la superó, 2-4 en el minuto 36. COn todo perdido, Manolo Codeso apostó por el juego de cinco pero no sólo no encontró recompensa, si no que encontró el quinto gol de las pontinas, marcado por Drica poco antes del bocinazo final.

'El marcador al final ha sido muy exagerado, nos ha faltado veteranía', remarcó Codeso al término del partido.

Además, el Burela aprovechó la jornada de descanso del Atlético de Madrid Navalcarnero para hacerse con el primer puesto gracias a su triunfo por 2-0 a domicilio ante la AE Centelles. El Valladolid, a pesar de su empate ante el Soto del Real, 2-2, accede al cuarto puesto, en detrimento del Navarra, que cayó ante el Roldán por 3-1. Además, el Móstoles se asienta en la octava plaza con su tercer triunfo seguido en Liga, 4-2 ante el Logroño.

Cidade das Burgas: Ana; Peke, Sonia, Iria y María Arias (quinteto inicial). María Romero y Nerea.

Ponte FSF: Loli; Ana, Souza, Laura y Drica (quinteto inicial). Vanesa, Sarita, Rosángela y Chiqui.

Goles: 1-0, minuto 6. Peke. 1-1, minuto. 24. Souza. 1-2, minuto 27. Souza. 2-2, minuto 28. Drica, en propia puerta. 2-3, minuto 34. Vanesa. 2-4, minuto 36. Rosángela. 2-5, minuto 40. Drica.

Árbitros: Cid Bragado y González Armada, del colegio gallego. Amonestaron a Sara y con doble amarilla a Vanessa, expulsada en el minuto 3), ambas en el Ponte.