FÚTBOL PROVINCIAL

El Vilariño se acerca a la permanencia tras vencer al Francelos

Vilariño. 29/04/18. Partido de fútbol de 1ª regional entre El Vilariño y el Francelos.
photo_camera El mediocampista del Francelos Mellado disputa el balón ante Víctor, del Atlético Vilariño.

El Atlético Vilariño, gracias a un tanto de su delantero Failde, volvió a ganar en el campo de O Medo ante un rival directo en la lucha por la salvación

El Atlético Vilariño tuvo que sufrir más de la cuenta para poder superar al Francelos y quedarse con tres puntos que nuevamente le permite escapar de una de las dos plazas de arrastres a Segunda Galicia.

El con junto de Chuchi Hidalgo salió desde el vestuario dispuesto a solventar la papeleta lo más pronto posible, pero una vez más la escasa puntería, o las buenas intervenciones del portero Dani se encargaron de mantener el empate sin goles. Failde y Pedro tuvieron las más nítidas ocasiones.

Después de padecer ese primer cuarto de hora en el que el gol rondaba su portería, el Francelos equilibró el juego y el partido entró en una fase de mucha lucha en el centro del campo y sin aproximaciones de peligro.

En el segundo tiempo el Atlético Vilariño intentó quitarse de encima la presión por su delicada situación en la tabla clasificatoria y su entrenador dio entrada a José Ramón para darle más presencia en ataque, aunque la mala fortuna volvió a cegarse con el delantero. Primero rematando a puerta vacía sobre el larguero y seguidamente  anulándose un gol por falta al portero.

Los minutos se iban consumiendo como las oportunidades del cuadro local de llevarse una victoria más que necesaria.

Gol de Failde

La insistencia del Atlético Vilariño encontró un premio largamente buscado. Mario recibió un balón largo que cogió en el vértice del área grande y ante la salida de Dani  ensayó una perfecta vaselina  que acabó machacando bajo palos su compañero Failde. Era el 1-0 y toda la felicidad de los jugadores y sus aficionados que no dejaron nunca de creer.

Más tarde pudo llegar la sentencia, pero el potente trallazo de Borja desde unos 30 metros encontró la gran parada del cancerbero visitante.

El Francelos, que no había inquietada para nada al Marcos Prada, en el cierre del partido estuvo a punto de derrumbar la trabajosa victoria del Atlético Vilariño.

A la salida de un saque de esquina el defensa Dabarca estuvo muy cerca de lograr el empate.

Quedan tres apasionantes jornadas para los del campo de O Medo, pero está claro que los dirigidos por Chuchi Hidalgo están empeñados a seguir flirteando con la permanencia.