El Voleyourense termina cuarto

La central Yohanna remata cerca de la red ante una rival.
photo_camera La central Yohanna remata cerca de la red ante una rival.
El conjunto de Pablo Pérez cayó en el intrascendente último partido frente al Astillero

Concluyó la fase de ascenso a la Superliga 2 femenina en la cancha de O Pompeo y lo hizo con los partidos por el tercer puesto y la final de la Primera Nacional. Serían intrascendentes de no ser por el tamaño del trofeo a recibir para los implicados y el primero inscribir su nombre como campeón de la categoría, puesto que los finalistas ya habían conseguido el premio del ascenso el día antes y los otros dos equipos se habían quedado a un paso del salto de categoría.

El Voleyourense luchó por el tercer puesto frente al equipo con el que compartió grupo durante todo el curso, un Voleibol Astillero que como hiciera en la fase regular volvió a ganar a las ourensanas en O Pompeo. Fue por 3-1 en un partido en el que las cántabras dominaron los dos primeros sets (25-19 y 25-16), desventaja que acortaron las de ablo Pérez al llevarse el tercer parcial (20-25). En el cuarto también tuvieron su oportunidad, pero se lo quedó el Astillero (25-23). Así, tercer puesto para el equipo cántabro y cuarta plaza final para un Voleyourense que mereció más.

Título mallorquín

El Mallorca Volley fue el mejor del fin de semana en O Pompeo. Ganó sus dos partidos de la fase de grupos ante el Guía y el Voleyourense, superó la semifinal al Astillero y ayer venció en la final al CV Finestrat en un partido que acabó 3-0, pero con parciales muy ajustados.