El Real Madrid derrota al Fuenlabrada e iguala el mejor arranque en la liga ACB, 15-0

La 29 seguida del Madrid

El pívot tunecino del Real Madrid Mejri machaca el aro del Fuenlabrada. (Foto: JUANJO MARTÍN)
El Real Madrid consiguió un nuevo hito al vencer al Fuenlabrada casi sin despeinarse, por 96-81, y sumar su decimoquinta victoria en otras tantas jornadas, igualando el récord que él mismo tenía desde la temporada 87-88, siempre en la era ACB.
Real Madrid 96
Fuenlabrada 81

El Real Madrid tardó en meterse en el partido. 19-22 cedía a falta de minuto y medio para el final del primer cuarto, 26-22 después de un parcial de 7-0. El parcial se mantuvo abierto y llegó a crecer hasta el 12-0 en un minuto y medio más, 31-22, momento en el que el equipo de Laso volvió a echar el freno de mano, 51-42 en el descanso.

Nikola Mirotic, prácticamente desaparecido ante el Galatasaray el pasado viernes, dejó unas cuantas muestras de lo ilimitado de su repertorio en el poste bajo y de la inmensidad de su calidad técnica.

El tercer cuarto fue demasiado para un Fuenlabrada en caída libre en cuanto a lo físico y a las ideas, frente a un Real Madrid que sin hacer nada en especial acabó de sentenciar la victoria con un parcial de 21-6 en los primeros siete minutos, 72-48. Al final del tercer cuarto, 77-58 y todo decidido.

Dani Díez demostró que con minutos puede ayudarle al equipo (4 de 8 triples y 14 puntos); Salah Mejri que sus ganas son todavía infinitamente mayores que su saber hacer; y Marcus Slaughter que es algo más que un pívot bajito y saltarín.

El Real Madrid, sin Rudy Fernández y con Felipe Reyes jugando apenas dos minutos, igualó el récord menor de mejor arranque de la historia de la competición, que él mismo estableció en la temporada 87-88 con 15-0. En el total de la temporada, 29-0. Y el miércoles, el Bayern en la Euroliga.

Real Madrid: Draper (3), Mirotic (23), Darden (6), Llull (15) y Bourousis (8) (equipo inicial). Felipe Reyes (2), Sergio Rodríguez (17), Dani Díez (14), Carroll (4), Slaughter y Mejri (4).

Fuenlabrada: Pérez (2), Panko (27), Vega (3), Diagne (6) y Feldeine (8) (equipo inicial). González (2), Montáñez (4), Cabezas (11), Mejeris (2), Vargas (5) y Paunic (11).

Incidencias: Decimoquinta jornada de la ACB. Palacio de Deportes. 9.877 espectadores.