FÚTBOL

El Real Madrid es campeón de Liga por 36ª vez

Los jugadores del Real Madrid celebrando la victoria ante el Cádiz (3-0).
photo_camera Los jugadores del Real Madrid celebrando la victoria ante el Cádiz (3-0).
El Real Madrid gana ante el Cádiz y, tras la derrota del Barcelona consigue su 36º título de Liga

El Real Madrid se proclamó campeón de LaLiga EA Sports este sábado, gracias a la derrota (4-2) del FC Barcelona en el derbi contra el Girona y su propia victoria ante el Cádiz (3-0), lo que aseguró matemáticamente el título para los blancos. Además, el triunfo aseguró la plaza para la Liga de Campeones para el equipo dirigido por Míchel, a falta de cuatro jornadas para el final de la temporada.

El conjunto blanco cumplió con su parte en el Santiago Bernabéu en el primer turno de la tarde, exhibiendo una gran segunda parte contra el Cádiz que puso la presión sobre el Barça, obligándolo a ganar en Montilivi para retrasar el alirón madridista. El equipo de Xavi Hernández se adelantó dos veces al Girona en el marcador hasta llegar al descanso con un 1-2 a su favor.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo azulgrana tuvo oportunidades para acercarse a la victoria, pero los dirigidos por Míchel protagonizaron una remontada digna de la Liga de Campeones. La entrada de Portu en el minuto 65 resultó crucial, ya que con dos goles y una asistencia, aseguró los tres puntos para el Girona y la clasificación para la máxima competición continental por primera vez en su historia.

Por su parte, el Barcelona falló en su intento y perdió provisionalmente la segunda plaza al caer nuevamente por 4-2 ante el equipo de Míchel, cediendo así el liderato de la Liga al Real Madrid en la jornada 34. El equipo blanco aseguró así su 36º título de Liga para coronar una gran temporada, aunque manteniendo la cautela a la espera del partido del miércoles contra el Bayern de Múnich. El objetivo del equipo de Ancelotti es celebrar la Liga junto con una posible conquista de la Champions.