El conjunto rojiblanco sufrió más de lo esperado en Croacia para hacer buena la ventaja del 3-1 del partido de ida

El Athletic, adelante

El Athletic de Bilbao, con bastante más sufrimiento del que esperaba, se clasificó para la eliminatoria de acceso a la fase de grupos de la Liga Europa a pesar de perder por 2-1 en Croacia frente al Slaven gracias al 3-1 logrado en la ida en San Mamés hace una semana.
El gol marcado por Iker Muniain en el comienzo de la segunda parte es el que certificó el pase de un conjunto rojiblanco que se fue al descanso con un inquietante 1-0 en contra. Incluso, después de ese tanto del navarro, el conjunto bilbaíno pasó por ciertos apuros tras encajar el segundo gol de los croatas a 20 minutos del final.

El Athletic completó una primera parte pésima. Mejoró mínimamente en la segunda, lo suficiente para salvar la eliminatoria.