El Athletic certifica su plaza continental y el Málaga la permanencia

El Athletic de Bilbao certificó su clasificación europea con el empate, 1-1, ante el Málaga, un resultado que no obstante le complica el objetivo de asegurarse la quinta o la sexta plaza para evitar una eliminatoria previa de la Liga Europa.
Athletic de Bilbao 1
Málaga 1

El Málaga se adelantó en la primera parte, por medio de Recio, y el Athletic igualó en la segunda en la jugada más determinante, dos penaltis seguidos y la expulsión de Demichelis como consecuencia del primero, un empujón a Llorente. El segundo fue una mano de Eliseu en el rechace del larguero al primer lanzamiento de David López, que no falló en la segunda oportunidad.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta, Castillo; David López (De Marcos, minuto 78), Orbaiz (Iturraspe, minuto 91), Javi Martínez, Muniain; Toquero y Llorente (Gabilondo, minuto 83).

Málaga: Willy Caballero; Jesús Gámez, Demichelis, Welington, Eliseu; Maresca, Sandro Silva, Apoño (Kris Stargaard, minuto 56), Recio; Baptista y Juanmi (Fernando, minuto 85).

Goles: 0-1, minuto 41. Recio. 1-1, minuto 54. David López, de penalti.

Árbitro: Muñiz Fernández. Expulsó a Demichelis, en el minuto 52, por doble amonestación. Mostró amarilla a los locales Castillo y Orbaiz y a los visitantes Recio, Baptista y Eliseu.