Tres goles del brasileño Diego Costa terminan suponiendo la victoria del conjunto rojiblanco en Pamplona

El Atlético remonta

El brasileño Diego Costa, con tres goles en el Reyno de Navarra, le permitió al Atlético de Madrid ganarle al Osasuna en Pamplona después de remontar un 1-0, en un partido que tuvo de todo, incluido un penalti fallado por Reyes con 1-3 y el marcado por Nekounam para darle emoción a los últimos minutos, en los que los locales se quedaron en inferioridad numérica por expulsión de Sergio.
Osasuna 2
Atlético de Madrid 3

Los navarros, que encajaron la segunda derrota de la temporada en casa, se adelantaron con un gol de Kike Sola a la media hora, pero Costa empató antes del descanso y el brasileño se aprovechó de los errores defensivos navarros para voltear el marcador en tres minutos.

Con 1-3, Ricardo le paró un penalti a Reyes y Nekounam puso el 2-3 definitivo igualmente de penalti, pero el Atlético controló los últimos minutos para seguir creyendo en Europa.

Quique Sánchez Flores, que tenía la baja de Agüero por sanción, sorprendió de inicio al dejar en el banquillo a Forlán y dar la titularidad en ataque a Diego Costa.

Marcó Sola a la media hora pero ocho minutos después igualó Diego Costa. El Osasuna empezaba a hacer aguas en defensa. Ricardo le sacó a Reyes un remate a bocajarro, pero el Atlético sacó rendimiento de los fallos locales en la zaga. Diego Costa marcó dos goles en tres minutos, el primero a pase de Raúl García y el segundo a centro de Suárez.

El Atlético se cobró un penalti en una entrada de Monreal a Reyes, aunque el agarrón fue fuera del área. Reyes no lo aprovechó. Sí Nekounam para darle emoción a los últimos minutos.

Y en el 83, el Osasuna se quedó con uno menos por expulsión de Sergio. El Atlético controló bien para apuntarse una victoria que le hace seguir soñando con Europa.

Osasuna: Ricardo; Nelson, Lolo, Sergio, Monreal; Puñal (Vadocz, minuto 66), Nekounam; Cejudo, Soriano (Masoud, minuto 75), Camuñas; y Kike Sola (Lekic, minuto 84).

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, Antonio López; Juanfran (Koke, minuto 82), Mario Suárez, Tiago, Raúl García; Reyes (Assunçao, minuto 89) y Diego Costa.

Goles: 1-0, minuto 30. Kike Sola. 1-1, minuto 38. Diego Costa. 1-2, minuto 60. Diego Costa. 1-3, minuto 63. Diego Costa. 2-3, minuto 79. Nekounam, de penalti.

Árbitro: Fernández Borbalán. Expulsó a Sergio.