El galés lidera con tres goles la victoria de los de Ancelotti, que rozaron la perfección en la primera parte

Bale emerge en el cambio de estilo del Madrid

Bale celebra con los compañeros el cuarto gol del partido. (Foto: JAVIER LIZÓN)
El Real Madrid goleó al Valladolid, 4-0, y encontró un estilo que rozó la perfección en la primera parte, en la que el conjunto de Ancelotti abrazó definitivamente un sistema de toque, calidad, verticalidad y velocidad con una labor perfecta de Gareth Bale, autor de tres goles y una asistencia.
Real Madrid 4
Valladolid 0

Varias son las claves. La primera, el regreso de Xabi Alonso. Su ausencia ha sido demasiado larga y probablemente con el donostiarra al cien por ciento desde el principio la historia habría sido otra. Ante el Valladolid confirmó su recuperación definitiva y dio una lección. Es un pilar.

Xabi Alonso en forma abarca más campo que nadie. Es la máquina que mueve al equipo. Ocupa todo el campo. Su personalidad y su entrega es indudable. Todo le salió bien frente al cuadro pucelano, testigo mudo de la exhibición del internacional español.

Y si Xabi está acompañado de Modric e Isco todo funciona mejor. Por primera vez, Ancelotti formó a su tridente más fantasioso y el Real Madrid jugó al fútbol de verdad. La desgraciada lesión de Khedira puede haber sido definitiva para que los madrileños encuentren un estilo diferente al que parecían encaminados.

Con ese estilo de control y magia borró al Valladolid del campo desde el principio. A lo largo del primer acto se sucedieron las ocasiones, con Di María eléctrico y bien acompañado por un centro del campo perfecto. Además, Bale y Benzema, también entonados, sobresalieron como perfectos compañeros en el ataque.

El argentino abrió el carrusel de ocasiones con un zapatazo desde fuera del área que golpeó con dureza en el larguero. Después, Sergio Ramos cabeceó con peligro hasta en tres ocasiones. Al final acertaron Bale, ya en el minuto 33, y después Benzema, dos después.

En la segunda mitad, con menos control del juego, el Real Madrid vivió un poco más al contragolpe. Así llegó el segundo de Bale, que coronó su partido con otros dos tantos de los que no disfrutó otro de los mejores, Isco. El malagueño se quedó sin premio pero volvió a ser el que deslumbró en los primeros encuentros de la temporada.

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric, Isco; Bale, Di María (Jesé, minuto 74) y Benzema (Morata, minuto 74).

Valladolid: Mariño; Alcatraz, Jesús Rueda, Marc Valiente, Peña; Álvaro Rubio, Sastre, Rossi; Larsson (Omar, minuto 46), Javi Guerra (Manucho, minuto 73) y Bergdich.

Goles: 1-0, minuto 33. Bale. 2-0, minuto 35. Benzema. 3-0, minuto 64. Bale. 4-0, minuto 89. Bale.

Árbitro: Pérez Montero. Amonestó a Sastre.

Incidencias: 71.000 espectadores. El noruego Magnus Carlsen, campeón del mundo de ajedrez, realizó el saque de honor.