El balonmano español, a la repesca en junio

La selección española de balonmano deberá pelear el próximo mes de junio por asegurarse el segundo puesto del grupo 2, el último que concede el billete para el Europeo de Serbia, después de perder cualquier opción de concluir en primera posición al caer por 23-21 ante Croacia en Split.
Una derrota mucho más amarga que la que sufrió (24-26) el conjunto español hace tres días en Ciudad Real, donde los de Valero Rivera, a diferencia de lo ocurrido en el Spaladium Arena, dispusieron de opciones de victoria hasta los últimos minutos del encuentro.

Triunfo que se convirtió ya en una auténtica utopía para la selección en los compases iniciales de la segunda mitad, en los que los croatas dispararon su renta hasta unos inalcanzables cinco goles (20-15).

Distancia que ejemplificó como nada los problemas ofensivos del equipo español, que después de un esperanzador arranque de partido, volvió a mostrarse incapaz de superar la rocosa defensa 6-0 de los balcánicos.