El ‘otro’ Barcelona se relaja en casa ante el Shaktar ucraniano

Aleksandr Hleb, pugna un balón con Fernandinho. (Foto: Andreu Dalmau)
Destemplado por la intrascendencia del encuentro y la ansiedad del inminente clásico ante el Real Madrid, el Barcelona perdió su primer partido de la temporada en casa, ante el Shakhtar Donetsk, y cerró una racha de 20 partidos seguidos sin perder.
El intervencionismo de Guardiola desnaturalizó al Barcelona porque a priori ninguno de los titulares frente al equipo ucraniano jugará de inicio el clásico ante el Madrid. Tampoco acompañó la afición, en la peor entrada de la temporada, ni la intensidad del rival, ya de vacaciones y con el grupo C cerrado de antemano.

Disciplinado y obligado por la efervescencia desde el banquillo de Guardiola, que no distingue entre amistosos y oficiales, el Barcelona se aplicó para mantener sus señas de identidad, con la línea de presión muy adelantada y el empeño de tocar con criterio. No funcionó. Bojan, Pedro y el bielorruso Hleb no mezclaron bien en ataque y los volantes apenas pisaron el área rival.

El Shakhtar afianzó su defensa y buscó el contragolpe, receta de cabecera para los rivales del Barcelona. La apuesta le salió bien.

BARCELONA 2
SHAKTAR3

BARCELONA: Jorquera; Cáceres, Víctor Sánchez, Piqué, Sylvinho; Sergio Busquets, Víctor Vázquez, Keita; Pedro (Gudjohnsen, minuto 76), Hleb y Bojan.

SHAKTAR DONETSK: Pyatov; Srna, Kucher, Chygrynskiy, Rat; Hübschman, Jadson (Brandao, minuto 67), Gai, Willian; Fernandinho (Luiz Adriano, minuto 78) y Gladkiy.

GOLES: 0-1, minuto 32. Gladkiy. 0-2, minuto 58. Gladkiy. 1-2, minuto 59. Sylvinho. 1-3, minuto 76. Fernandinho. 2-3, minuto 84. Sergio Busquets.

ÁRBITRO: Michael Riley, inglés. Amonestó a Bojan, Hübschman, Brandao, Luiz Adriano, Gladkiy, Kucher y Pyatov.

INCIDENCIAS: sexta jornada del grupo C de la Liga de Campeones. 22.763 espectadores en el Camp Nou.