El conjunto celeste, que se mantiene tercero, empata en Granada y corta una racha de tres derrotas seguidas

El Celta vuelve a puntuar

Borja Oubiña pelea la pelota con un rival del Granada.? (Foto: ATLÁNTICO)
El Granada y el Celta alargaron a cuatro la racha de partidos sin ganar al empatar en Los Cármenes, 1-1 con tantos de Alex López y Dani Benítez en la recta final del primer tiempo, en un frenético encuentro en el que justificaron su buena situación en la tabla.
Granada 1
Celta 1

El conjunto del gallego Fabri, que se mantiene en zona de promoción de ascenso a Primera división, dispuso de más y mejores opciones para ganar y buscó el triunfo con más ahínco que los vigueses, que mantienen la tercera plaza en la tabla y que siempre crearon peligro a la contra.

El Granada dominó la primera parte, aunque falló en la definición, ante un Celta bien situado, con mucha velocidad arriba y que se adelantó con un buen disparo de Alex López desde el flanco izquierdo del área a los 34 minutos.

Los locales reaccionaron y Dani Benítez, sólo tres después, mandó al poste un balón que luego no supo remachar a gol Mikel Rico, justo antes que el árbitro no considerara penalti por mano dentro del área del visitante Sergio Ortega.

LLEGA EL EMPATE

Después de un paradón de Falcón a duro disparo de Rico, el Granada logró el empate tres minutos antes del descanso en un duro lanzamiento de Dani Benítez que desvió levemente un defensa vigués para despistar al guardameta.

El Granada salió en tromba en la segunda parte y Orellana mandó el balón al larguero cuando estaba en buena posición para marcar a los cuatro minutos de la reanudación.

Fue un aluvión local frenado por Paco Herrera al meter en el campo a Iago Aspas y Papadopoulos, que desperdiciaron para los celtiñas sendas opciones a la contra nada más salir al campo.

El partido entró en una fase espectacular, sin claras opciones de gol pero con los dos equipos llegando al área. López Garai se acercó al gol en el minuto 75, pero se encontró con Roberto, en tanto la mejor ocasión del Granada, que encerró al Celta en los últimos minutos, fue un cabezazo de Alex Geijo en el tiempo añadido bien despejado por Falcón.

Granada: Roberto; Nyom (Collantes, minuto 81), Siqueira, Íñigo López, Lucena; Juande, Mikel Rico, Abel Gómez (Carlos Calvo, minuto 75), Dani Benítez; Orellana y Geijo.

Celta: Falcón; Murillo, Roberto Lago, Catalá, Sergio Ortega; Borja Oubiña, López Garai, Alex López, Trashorras (Iago Aspas, minuto 52); De Lucas (Papadopoulos, minuto 52) y David Rodríguez (Ikechi, minuto 83).

Goles: 0-1, minuto 34. Alex López. 1-1, minuto 42. Benítez.

Árbitro: Del Cerro Grande, madrileño. Amonestó a De Lucas, Murillo y Alex López.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Los Cármenes ante 16.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Japón.