El Chelsea derrota al Hull y comanda la Premier

El Chelsea ganó en el campo del Hull, 0-2 con los goles de Hazard y Fernando Torres, y a expensas del Arsenal y el Manchester City tomó el mando de la Premier, que contempla la consolidación en la parte alta del Everton de Roberto Martínez, instalado en la cuarta plaza, en zona de Liga de Campeones.
Con Juan Mata otra vez sin protagonismo, anclado en el banco de reservas y sin minutos, los londinenses rompieron el partido en la segunda parte. Fue en el minuto 56, cuando Hazard aprovechó un pase de Ashley Cole para hacer el 0-1. Con todo, el Chelsea no cerró el partido hasta el tramo final. Fernando Torres finalizó una acción de William para poner el 0-2, que eleva a 46 los puntos del equipo de Mourinho, uno por encima del Arsenal y dos respecto al City.

Con 41 puntos irrumpe el Everton, que mantiene su progresión en la segunda vuelta. Batió al Norwich, que se arrima peligrosamente a la parte baja (2-0). El conjunto de Bob Martínez encarriló su victoria a los 20 minutos con el gol de Gareth Barry. A la hora de juego anotó el segundo gracias a Mirallas.

El Tottenham confirmó su recuperación. Rentabilizó la fragilidad del Crystal Palace, colista de la tabla, que desperdició su gran ocasión a los ocho minutos, cuando Puncheon marró un penalti.

EL UNITED VUELVE A GANAR

En el partido que cerraba la jornada del sábado, el Manchester United puso fin a tres derrotas consecutivas y guiado por el ecuatoriano Valencia logró su primera victoria en el 2014 a costa del Swansea, por 2-0.