El conjunto herculino sale derrotado de Alicante, le da vida al Hércules y tendrá que seguir sumando para confirmar la permanencia

El Deportivo deberá esperar

Tiago Gómes festeja el gol con el que el Hércules derrotó al Deportivo.? (Foto: MANUEL LORENZO)
El Deportivo buscaba sellar la permanencia en Alicante pero salió derrotado, 1-0, en un partido en el que sólo buscó la meta herculana a raíz del gol del portugués Tiago Gomes, que a la hora de juego sentenció el partido.
Hércules 1
Deportivo 0

El equipo herculino arrancó el partido más entonado que un Hércules atenazado por los nervios, pero que mejoró con el paso de los minutos hasta pasar a controlar el juego. No obstante, salvo un cabezazo de Xisco que obligó a intervenir a Calatayud en una falta lateral y una internada de Peña en el área visitante que cortó Lopo, las ocasiones brillaron por su ausencia.

Lo que sí que hubo fue mucha polémica en la primera mitad. A los 33 minutos, Drenthe superó a Manuel Pablo y cayó en el área. Los jugadores del Hércules pidieron penalti y los del Deportivo una tarjeta amarilla al holandés, que habría sido la segunda y por lo tanto la expulsión. El colegiado no pitó ni una ni otra cosa.

Después del descanso, el Hércules incrementó su dominio ante un rival que se limitaba a esperar un contragolpe que no encontraba. Y el gol acabó por llegar al cuarto de hora de la reanudación. El internacional español sub 21 Kiko Femenía, el jugador más incisivo de los alicantinos, se coló en el área, llegó hasta la línea de fondo y centró para que Tiago Gomes cabeceara el 1-0.

A falta de un cuarto de hora, Lotina dio entrada a Adrián por Rubén Pérez y el delantero probó fortuna nada más entrar con un remate de volea que se le fue fuera.

Sin embargo, el que estuvo realmente cerca fue el 2-0. Cuando más dominaba el Deportivo, el Hércules malogró la oportunidad más clara. Trezeguet remató a las nubes un balón de Rufete cuando estaba solo dentro del área.

El Deportivo lo intentó hasta el final. En un par de oportunidades subió el portero Aranzubia en busca de un cabezazo salvador, Lassad tuvo el suyo, que también pudo haber sido gol, y Calatayud evitó un tanto desde la larga distancia ya con el tiempo cumplido.

Hércules: Calatayud; Cortés, Abraham Paz, Juanra (Pamarot, minuto 71), Peña, Kiko (Rufete, minuto 82), Farinós (Sendoa, minuto 77), Abel Aguilar, Drenthe, Tiago Gomes y Trezeguet.

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo (Laure, minuto 44), Lopo, Colotto, Morel, Lassad, Juan Rodríguez, Rubén Perez (Adrián, minuto 76), Guardado, Valerón y Xisco (Juan Domínguez, minuto 54).

Gol: 1-0, minuto 60. Tiago Gomes.

Árbitro: Ramírez Domínguez. Amonestó a Drenthe y Peña por el Hércules y a Morel, Lopo, Juan Domínguez y Juan Rodríguez por el Deportivo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante 20.000 espectadores.