El Atlético se deshace cómodamente del Getafe con goles de Salvio, el brasileño Diego y el colombiano Falcao

Un derbi muy light

Los jugadores del Atlético felicitan a Diego Ribas nada más hacer el brasileño el 2-0. (Foto: JAVIER LIZÓN)
Los goles del argentino Salvio, el brasileño Diego Ribas y el colombiano Falcao reactivaron al Atlético de Madrid con un triunfo imprescindible en la lucha por las plazas europeas sobre el Getafe (3-0), sin capacidad de reacción con el 1-0 y anulado por el convincente segundo tiempo rojiblanco.
Atlético de Madrid 3
Getafe 0

No fue el mejor partido del Atlético, pero le bastó para solucionar por 3-0 un partido complicado al inicio, hasta el 1-0 en el minuto 23, y bastante cómodo en la siguiente hora, en la que el equipo rojiblanco cerró una victoria que le acerca a cinco puntos a la zona de Liga de campeones.

Al Atlético le costó otra vez entrar en el partido. Apenas tenía claridad en su fútbol, salvo cuando la pelota pasaba por Diego Ribas, sufría en defensa con los centros laterales y las acciones a balón parado del Getafe y estaba bajo el control de su adversario hasta que una acción aislada le dio ventaja en el marcador.

El 1-0, en el minuto 23, lo firmó Salvio con un cabezazo asombroso, un testarazo que se alojó en la escuadra de la portería de Moyá, superado por la sorprendente parábola.

El quinto gol del argentino en los últimos nueve partidos fue un alivio para el Atlético, atascado en su juego. Enfrente un rival ordenado, sin profundidad e improductivo en ataque pero con algún centro inquietante al área, como un remate del pontevedrés Diego Castro a unos centímetros del poste.

Un aviso para la segunda parte, en la que el Atlético, de nuevo mejor en la reanudación que en el primer tiempo, ya asumió definitivamente el mando del encuentro. Anulado el Getafe, sin reacción, el equipo rojiblanco afrontó el paso de los minutos sin sobresaltos, a la espera de un segundo tanto.

Falcao cambió su papel de goleador por el de asistente para el 2-0. El delantero colombiano envió un centro preciso para el cabezazo de Diego. El primer remate del brasileño dio en el larguero, en el segundo no perdonó (minuto 63, 2-0 y partido más que decidido).

LLEGA EL TERCERO

Por ese momento ya no había ninguna noticia del Getafe sobre el terreno de juego, menos aún con el 3-0 de Falcao, que aprovechó un centro de Juanfran Torres desde la derecha para batir a placer a Moyá con la pierna izquierda y para cerrar la goleada del Atlético, de nuevo metido en la carrera por Europa y reanimado en la pelea por la Champions. Y el domingo, visita al Levante, también al mediodía.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Perea, Domínguez, Filipe; Diego (Adrián, minuto 65), Gabi, Mario, Arda Turan (Koke, minuto 71); Salvio y Falcao (Tiago, minuto 77).

Getafe: Moya; Miguel Torres, Cata Díaz, Alexis, Mané; Lacen (Casquero, minuto 57), Juan Rodríguez; Sarabia (Güiza, minuto 63), Diego Castro, Gavilán; y Miku.

Goles: 1-0, minuto 24. Salvio. 2-0, minuto 63. Diego. 3-0, minuto 77. Falcao.

Árbitro: Paradas Romero. Amonestó al local Koke y a los visitantes Alexis y Cata Díaz.

Incidencias: Alrededor de 50.000 aficionados en el Calderón.