El Celta resuelve en un pis pas en la primera mitad la visita a Soria, con goles de David Rodríguez, Abalo y De Lucas

Diez minutos mágicos

El Celta rescató en Soria los puntos que perdió en el debut en Balaídos con una victoria por 1-3 que se fraguó muy pronto, a los 13 minutos de juego, y que apenas diez después ya tenía el partido cerrado con el 0-3.
Numancia 1
Celta 3

Los celtiñas le buscaron las cosquillas a la defensa abierta soriana ly le terminaron sacando los colores. Primero fue Trashorras en un pase interior, en la frontal, a David Rodríguez; acto seguido, Abalos aprovechó un error de Dimas, en un pase horizontal a una treintena de metros de Lafuente; y para concluir, De Lucas aprovechó una penetración por la banda derecha.

Antes de los goles, el Numancia jugó con sentido al fútbol pero le volvió a falta acierto en los metros finales. Barkero fue el primero que probó suerte en una diagonal desde la derecha pero no tuvo fuerza para culminar la jugada. Un disparo mordido desde la frontal de Dimas, a saque de esquina ensayado, también estuvo cerca de asustar a Falcón, como un centro atrás de Barkero, dentro del área grande, que no llegó a su destinatario, un indeciso Mario.

En la reanudación, con Cedric e Ibrahima de entrada, el Numancia buscó una remontada que nunca terminó de llegar, ante un Celta que se sintió cada vez más cómodo ante la falta de continuidad del juego local. Incluso tuvo un disparo al palo, desde la frontal, de Alex López, otro remate cruzado de Abalo y otro más frontal de Quique de Lucas despejado por Lafuente.

Numancia: Lafuente; Flaño, Culebras, Boris, Dani López (Cedric, minuto 46); Nagore; Barkero, Dimas (Angulo, minuto 65), Mario, Nano; e Íñigo Vélez (Ibrahima, minuto 46).

Celta: Falcón; Hugo Mallo, Jonathan Vila, Catalá, Roberto Lago; López Garai, Alex López; Dani Abalo (Joan Tomás, minuto 87), Trashorras (Iago Aspas, minuto 84), De Lucas; y David Rodríguez (Michu, minuto 78).

Goles: 0-1, minuto 13. David Rodríguez. 0-2, minuto 17. Dani Abalo. 0-3, minuto 24. De Lucas. 1-3, minuto 88. Nagore.

Árbitro: Piñeiro Crespo, asturiano. Enseñó cartulina amarilla a los locales Flaño, Nano e Ibrahima y a los visitantes Alex López y Jonathan Vila.

Incidencias: Los Pajaritos. Alrededor de 4.000 aficionados.