TRIATLÓN

Eneko Llanos en la recta final de su undécima participación en el Ironman de Hawai

129673-888-550
photo_camera EFE

Llanos obtuvo la mejor clasificación de la historia para una triatleta español en el año 2008 con un segundo puesto y llega a esta edición tras una complicada preparación.

El atleta vitoriano Eneko Llanos afronta su undécima participación en el Ironman de Hawai, en el que tomará parte el sábado y donde se ha clasificado entre los siete primeros participantes en cinco ediciones.

Después de 26 días de intenso ejercicio en la isla de Lanzarote, el deportista vasco cayó enfermo y le diagnosticaron una infección de orina que consiguió superar a base de antibióticos, pero que le mantuvo apartado del entrenamiento de natación durante nueve días.

A pesar de todo, Llanos se recuperó y se encuentra en la región de Kona (Hawai) con el objetivo de concluir la prueba entre los diez primeros.

El vitoriano mantiene sus aspiraciones a pesar de no haber sido un buen año en lo que sus participaciones en las pruebas de Ironman se refiere, donde su mejor marca resultado lo obtuvo en la prueba de Fráncfort con un tercer puesto.

La prueba hawaiana, la más prestigiosa del mundo, consta de 3,86 kilómetros de natación en mar abierto, 180 de ciclismo y 42,2 de carrera a pie, un maratón.