España acaba sexta en el Europeo de hockey hierba

Los alemanes, con la copa. (Foto: R. WEIHRAUCH)
La selección española de hockey hierba masculino, vigente subcampeona olímpica, ha terminado sexta en el Campeonato de Europa que se ha disputado en Mönchengladbach (Alemania) tras perder ante Irlanda (2-3). La derrota ante Bélgica el pasado miércoles, que apartó a España de las semifinales y de hacerse con una plaza para los Juegos Olímpicos de Londres, pesó en el equipo en los dos últimos partidos y no pudo conseguir el quinto puesto final ante una motivada Irlanda.
En la final del campeonato, Alemania se impuso en la jornada de ayer en Moenchengladbach a Holanda, por 4-2, en la final del Europeo de hockey, con lo que recuperó el cetro europeo ocho años después de conseguir su anterior título en Barcelona.

El cuadro germano, uno de los verdugos de España en la primera fase, fue siempre por delante en el marcador.

Inglaterra se apuntó la medalla de bronce al imponerse por 2-1 a Bélgica, sorprendente verdugo de España, con un tanto en la prórroga de James Tindall.