España se pasea (9-0) ante Islas Salomón

La selección española de fútbol sala ha ganado por 9-0 a la de Islas Salomón en partido amistoso de preparación del campeonato del Mundo que se disputará en Tailandia del 1 al 18 de Noviembre.
Venancio López ha traído al Palacio Multiusos de Guadalajara a todos sus efectivos, excepto al barcelonista Fernandao.

En la primera mitad, el ala gaditano Aicardo ha sido el futbolista más destacado, marcando tres tantos. Ortiz, Torras, Lin y Borja materializaron los otros cuatro goles de España en ese período. Los oceánicos tuvieron tres buenas ocasiones de marcar: dos en las botas de Lea'Alafa y otra de Kabini.

En la reanudación, el capitán Kike continuó con el festival de goles de España, que concluyó Ortiz, con el noveno y definitivo. Los pupilos de Venancio levantaron el pie del acelerador, y los isleños, que no chutaron ni una sola vez al meta Rafa, el portero de España en la segunda parte, se encerraron en su campo protegiendo su portería.

Victoria muy cómoda del combinado nacional, que no precisó siquiera hacer una falta en todo el encuentro.

Ficha técnica:

9 - España: Juanjo (pt), Aicardo, Kike, Borja y Alemao (quinteto titular), C.Ortiz, Torras, Albano, Lozano, Lin y Rafa (pt).

0 - Islas Salomon: Huia (pt), Ragomo, James Egeta, Lea'Alafa y Josiah (quinteto titular), Martin Stevenson, Puairana, Sikwa'Ae, Bule, Kabini, Ramo, Talo (pt.) y Saru.

Árbitros: Roberto Gracia Marín y Fernando Gutiérrez Lumbreras (Madrid).

Goles: 1-0, m.1: Aicardo. 2-0, m.5: Ortiz. 3-0, m.9: Aicardo. 4-0, m.10: Aicardo. 5-0, m.12: Torras. 6-0, m.17: Lin. 7-0, m.18: Borja. 8-0, m.23: Kike. 9-0, m.29: Ortiz.

Incidencias: Partido de preparación de la selección española para el campeonato del mundo, disputado en el Palacio Multiusos de Guadalajara ante 300 espectadores.