El Atlético de Madrid se alzó con la Supercopa de Europa al ganar por 4-1 a los ingleses con tres goles del colombiano

Falcao destroza al Chelsea

Los jugadores del Atlético, con el trofeo continental en el estadio Luis II de Mónaco. (Foto: SEBASTIEN NOGIER)
Una primera parte sublime de Radamel Falcao y del Atlético de Madrid anularon al Chelsea en la Supercopa de Europa, conquistada por el equipo rojiblanco, que agarró su cuarto título continental en dos años y tres meses con un 1-4 y un 'baño' al conjunto inglés.
Chelsea 1
Atlético de Madrid 4

El choque entre el ganador de la Liga de Campeones y el vencedor de la Liga Europa estaba resuelto en 44 minutos, porque Falcao solucionó el duelo con la contundencia de uno de los mejores goleadores del mundo, marcando tres de sus primeras cinco ocasiones en la primera parte.

El Atlético mandó desde el comienzo. Ni una duda ni una sensación de inseguridad. Y Falcao ofreció una nueva exhibición de remate, de desmarque y de efectividad. Impresionante. La primera, a pase del brasileño Filipe Luis, fue al larguero; la segunda fue el 0-1 (minuto 6) y la tercera el 0-2 (minuto 19). Todo en 19 minutos extraordinarios.

Después, Cech sacó un uno contra uno a Adrián, otro a Gabi Fernández en un sensacional contragolpe, un remate de Falcao, de cabeza, tras una jugada de Turan por la derecha, se estrelló contra el poste y el colombiano no falló en la siguiente, un contragolpe de Arda Turan culminado por el '9' ante Petr Cech (0-3, minuto 44).

Impecable en ataque, en colocación, en el robo de balón, en presión y en defensa, dominador de todas las facetas del juego, protagonista incontestable de la noche en el estadio Luis II de Mónaco, el Atlético se fue al descanso con la Supercopa ganada, con la segunda parte convertida en un trámite.

SIN SOBRESALTOS

Ni un solo sobresalto alteró al conjunto rojiblanco, que marcó el cuarto, por medio del brasileño Joao Miranda (0-4, m. 60), encajó uno, anotado por Gary Cahill en un rechace (1-4, m. 74), y que reina de nuevo en Europa, con su cuarto título continental en apenas dos años y con un partido deslumbrante al ritmo de Falcao, el protagonista principal de una noche grande, histórica y de ensueño.

Chelsea: Cech; Ivanovic, David Luiz, Cahill, Ashley Cole (Bertrand, m. 90); Ramires (Óscar, m. 46), Mikel, Lampard; Hazard, Torres y Mata (Sturridge, m. 82). Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Mario, Gabi; Arda Turan, Koke (Raúl García, m. 82), Adrián (Cristian 'Cebolla' Rodríguez, m. 56); y Falcao (Emre, m. 87).

Goles: 0-1, m. 6: Falcao. 0-2, m. 19: Falcao. 0-3, m. 45: Falcao. 0-4, m. 60: Miranda. 1-4, m. 75: Cahill. Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Amonestó a Ivanovic, del Chelsea, en el minuto 29.

Incidencias: 14.312 espectadores presenciaron en el Luis II de Mónaco la Supercopa europea.