Gervasio Deferr se alza con la plata en la final del suelo

El gimnasta español Gervasio Deferr (Foto: EFE)
El gimnasta español Gervasio Deferr, doble campeón olímpico en salto, se llevó la medalla de plata en la final de suelo de gimnasia artística, donde el chino Zou Kai se coronó como nuevo campeón olímpico, mientras que el bronce fue para el ruso Anton Golotsutskov.
Una final descafeinada, después de que los grandes favoritos a estar en el podio no tuvieran un buen día. Así el brasileño Diego Hypólito y el rumano Marian Dragulescu, que soñaban con tener en su palmarés el único galardón que se les resiste, tuvieron sendas caídas en la ejecución que les llevó a perder sus opciones de medalla.

Deferr suma esta medalla a las dos de oro que ganó en Sydney 2000 y Atenas 2004, ambas en suelo.

El oro fue para el chino Zou Kai, con 16,050 puntos, por 15,575 del español y 15,725 del ruso Anton Golotsutskov.

Zou sucede en el palmarés al canadiense Kyle Shewfelt, campeón en Atenas y que en Pekín no se clasificó para la final.