Higuero será el único español en la final de los 1.500 metros tras la eliminación de Casado

Higuero entró tercero en su semifinal (Foto: EFE)
El mediofondista Juan Carlos Higuero será el único representante español en la final de 1.500 metros de los Juegos Olímpicos de Pekín en la que no estará el madrileño Arturo Casado, debutante en una cita olímpica.
El burgalés, bronce en el pasado Mundial 'indoor' de Valencia, cumplió con los pronósticos y se clasificó para la final gracias a su tercer tiempo en la semifinal, mientras que Casado, fue undécimo.

Minutos después de que Marta Domínguez se dejara una medalla casi segura al rodar por los suelos en la última vuelta de la final de 3.000 m. obstáculos, los dos mediofondistas españoles lucharon, con suerte dispar, por meterse en la final del martes.

Higuero, destronado por Casado hace dos semanas en Tenerife como campeón de España, recuperó su mejor imagen en la primera semifinal, en la que sin angustias, bien colocado siempre y resuelto en el esprint, acabó tercero con 3:37.31. Pasaban a la final los cinco primeros y dos más por tiempos.

A continuación, Casado tomó la cabeza en la segunda semifinal y con su enorme envergadura controló el grupo. Pasó los 800 en 2:02.05 y aguantó arriba hasta los últimos 200 metros, en los que pinchó sin remisión y acabó último. Venció el bahrainí Rashid Ramzi, campeón mundial en Helsinki 2005, en 3:37.11.

Higuero, ausente en la final de Atenas 2004, a la que sólo llegó Reyes Estévez (aquí eliminado en series), estará el día 19 en la lucha por las medallas de 1.500.