Luis Monzón se pasea por Ferrol y ya acaricia el título nacional de asfalto

Monzón camino de la victoria en Ferrol sobre el Mini WRC.
El piloto canario Luís Monzón logró imponerse en la edición número 44 del rally de Ferrol, prueba valedera para el Campeonato de España de rallyes de asfalto, disputada a lo largo de la tarde del pasado sábado y durante la mañana del domingo.
El piloto del MINI John Cooper Works WRC logró aventajar en más de cinco minutos al segundo clasificado, el vigués Alex Pais, que llevó su Mitusbishi Lancer Evo X hasta tan privilegiada plaza, superando en más de cuarenta segundos al tercero, el cántabro Enrique García Ojeda y su Citroën DS3 R3T.
Tras los tres pilotos que lograron subirse al pódium nos encontramos con el vasco Gorka Antxustegi, con el único Suzuki Swift S1600 que logró estar en la meta, a 19 seg. de García Ojeda, y superando en 22 al local David Grandal, que compitió con un Mitsubishi Lancer EVO X alquilado al equipo de AR Vidal Racing.
En la copa Suzuki la victoria se quedó en casa. Fran Lago superó en 20 seg. al lucense Adrián Díaz y en más de un minuto al tercer clasificado, el vigués Pablo Pazó.
La próxima prueba del nacional será ya en Asturias, concretamente los días 13, 14 y 15, con ocasión del Rallye Príncipe de Asturias, que cumple medio siglo de vida.