Dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Pepe e Isco dejan en nada el de Lafita para adelantar al Getafe en el Bernabéu

El Madrid golea sin Bale

Isco y Cristiano Ronaldo celebran el tercer gol del Real Madrid. (Foto: S. BARRENECHEA)
El Real Madrid remontó en el derbi ante el Getafe el día señalado para el debut de Bale en el Bernabéu, que se vino abajo por un percance muscular en el calentamiento y dio paso a un recital físico de Di María, con el broche puesto por Isco y Cristiano Ronaldo (4-1).
Real Madrid 4
Getafe 1

El día de Bale acabó siendo el del argentino Di María. La afición del Bernabéu estaba deseosa de ver las cualidades del fichaje estrella y todo se vino abajo a minutos del esperado momento. Una inoportuna lesión muscular hizo que Ancelotti cambiara sobre la marcha. Isco Alarcón ocupó el lugar del galés y el Real Madrid volvió a comenzar un partido aturdido.

La premisa marcada en la víspera por Ancelotti no se cumplió. Su equipo se está acostumbrado a inicios con un ritmo menor y los rivales lo aprovechan. El Getafe lo hizo tras ver como Lisandro salvaba bajo la línea de gol un tanto de Cristiano Ronaldo tras un balón en profundidad de Illarramendi al movimiento de Di María. Acto seguido, Lafita soltó un disparo lejano y se alió con la suerte cuando el balón golpeó en Pepe para desviar su trayectoria y despistar a Diego López.

El Madrid se levantó a balón parado. Una falta de Di María encontró pasividad en la zaga del Getafe, el remate de Cristiano, la parada de Moyá y Pepe para empujar el balón a la red.

Empataba con poco esfuerzo el Madrid, al que le bastaron unos minutos de alto ritmo para remontar. Frágil el Getafe cuando Di María apareció en todas las jugadas. Hizo lucirse a Moyá con un zurdazo con rosca antes de un penalti por mano de Míchel, en la barrera al lanzamiento de falta de Cristiano. El portugués no falló con un disparo ajustado al poste derecho.

En los peores minutos del Getafe pudo sentenciar el Real Madrid. Pepe remató arriba un saque de esquina y Benzema comenzó su noche negra con todo a favor, tras una brillante jugada de Carvajal y un centro que era media gol.

En la segunda mitad, Moyá fue el protagonista con brillantes paradas. Dos buenas manos abajo a disparos de Cristiano antes de asistir a los minutos mágicos de Isco. Cuando parece que está desaparecido, el andaluz es capaz de cualquier cosa. Comenzó a pedir la pelota, cómodo inventando acciones de toque en corto que acabaron pisando el área. Como si fuese un delantero le puso pausa al amago, aguantó con el balón cosido al pie y sacó un disparo de rosca imparable para Moyá.

Los aficionados acabaron rendidos de nuevo a Isco, ovacionaron el estreno en el Bernabéu de Illarramendi y fueron conscientes del duro momento de Benzema. El francés tuvo dos cabezazos sencillos para marcar que mandó al limbo. De los silbidos se pasó a una cerrada ovación de ánimo, con sus compañeros dándole gestos de apoyo.

Había un jugador en el campo que siempre quiere más. Es Ronaldo. Chutó al poste a diez minutos del final y en la última jugada sacó un taconazo al pase de Khedira para cerrar la victoria.

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Nacho Fernández, Arbeloa; Khedira, Illarramendi (Modric, minuto 77); Di María, Isco (Jesé, minuto 84), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Morata, minuto 80).

Getafe: Moyá; Arroyo (Rafa, minuto 70), Lisandro, Alexis, Escudero (Roberto Lago, minuto 46); Michel, Mosquera; Pedro León, Lafita (Sarabia, minuto 45), Diego Castro y Miku.

Goles: 0-1, minuto 5. Lafita. 1-1, minuto 19. Pepe. 2-1, minuto 33. Cristiano Ronaldo, de penalti. 3-1, minuto 59. Isco. 4-1, minuto 90. Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó a Carvajal en el Real Madrid y a Alexis y Pedro León en el Getafe. Expulsó a Michel por doble amarilla (minutos 32 y 86).

Incidencias: 70.063 espectadores en el estadio Santiago Bernabéu.