Un navarro, Iker Muniain, ejecuta al Osasuna

Los jugadores del Athletic celebran el gol de Llorente.? (Foto: jesús diges)
Iker Muniain, al aprovechar un error entre Nelson y Ricardo, le dio la victoria al Athletic de Bilbao en el minuto 90, cuando el partido tenía claro color navarro con el 1-0 al principio de la primera parte y la expulsión de Castillo, pero el equipo bilbaíno volteó el marcador con los goles de Llorente y Muniain (1-2).
Osasuna 1
Athletic de Bilbao 2

En un partido de pocas ocasiones y de superioridad del equipo local, el Osasuna consiguió adelantarse al principio de la segunda parte con un gol de Kike Sola, con un disparo con la izquierda a la media vuelta dentro del área, pero los navarros no supieron aprovechar su superioridad numérica durante 30 minutos y acabaron perdiendo a raíz del empate de Llorente y la jugada fatídica aprovechada por Muniain.

De esta forma, el Athletic refuerza sus aspiraciones europeas mientras Osasuna, después de tres derrotas seguidas, se mete en serios problemas para luchar por la permanencia, al quedar ahora a dos puntos del descenso.

Osasuna: Ricardo; Nelson, Sergio, Miguel Flaño, Monreal; Puñal, Nekounam; Cejudo (Soriano, minuto 67), Pandiani (Coro, minuto 77), Camuñas (Lekic, minuto 86); y Kike Sola. Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta, Castillo; Gurpegui (David López, minuto 4), Iturraspe, Orbaiz (Susaeta, minuto 56), Muniain; Toquero (San José, minuto 61) y Llorente.

Árbitro: Paradas Romero. Expulsó por doble tarjeta amarilla al jugador del Osasuna Sergio (minutos 10 y 87) y al del Athletic Castillo (minutos 29 y 57). Goles: 1-0, minuto 51. Kike Sola. 1-1, minuto 69. Llorente. 1-2, minuto 90. Muniain.