Noya arranca con victoria

El triatleta ferrolano doblegó a Jonathan Brownlee en la primera prueba del Mundial, disputada en Nueva Zelanda

El gallegoJavier Gómez Noya, vigente campeón del mundo de triatlón, se ha coronado en las antípodas, en Auckland (Nueva Zelanda), en su primera competición de la temporada, tras imponerse al británico Johathan Brownlee.

La tercera plaza fue para el australiano Aaron Royle, mientras que los también españoles Mario Mola y Fernando Alarza finalizaron en la octava y undécima plaza, respectivamente.

Tras salir a cinco segundos del eslovaco Varga en la natación, y dominar el sector ciclista, Gómez Noya protagonizó un auténtico duelo de gigantes en los 10 kilómetros de carrera, con el ferrolano marcando el ritmo y siempre un paso por delante del triatleta de Yorkshire.

En la última vuelta, y a falta de poco más de 1.5 km., Noya lanzó un ataque que dejó a Brownlee sin capacidad de respuesta, con lo que el ferrolano logró completar los últimos metros del recorrido con una buena renta para proclamarse campeón de esta primera ronda de las Series Mundiales de Triatlón ITU 2014.

En la prueba femenina, la victoria fue para la británica Jodie Stimpson, seguida de Anne Haug y Helen Jenkins. La española Carolina Routier, tras sobresalir en el sector de natación, concluyó en el puesto 40, mientras que Tamara Gómez tuvo que abandonar.