Casillas fue suplente en un partido, en Málaga, que deja a los de Mourinho a 16 puntos del primer clasificado

Un paso más hacia el abismo del Real Madrid

Casillas, durante el calentamiento antes del partido. (Foto: JORGE ZAPATA)
El Madrid dio un paso más hacia el abismo en Málaga, donde perdió por 3-2 en un partido marcado por la suplencia de Casillas.
Málaga 3
Real Madrid 2

El Real Madrid salió dominando, muy concentrado ante un Málaga con miedo, con temor. La primera ocasión llegó en una falta que lanzó Cristiano Ronaldo, Caballero tocó con la mano izquierda y el balón se estrelló en el larguero.

Fue el primer aviso del conjunto madrileño, mejor plantado frente a un Málaga que poco a poco se iba quitando el miedo y capturando el balón, su arma fundamental para hacer daño.

El Real Madrid, a pesar de haber perdido algo de control, salía rápido al contragolpe y Cristiano Ronaldo falló una clara ocasión, tras un centro de Di María, en el minuto 24. Dos minutos después fue el argentino el que falló en otra acción por la banda del portugués.

No cambió mucho el panorama en la segunda parte. El Madrid presionaba, tenía superioridad en el centro del campo, pero el Málaga también tiene calidad y un disparo desde la frontal de Isco inauguró el marcador en el minuto 48. El Málaga se desmelenó a continuación con dos disparos, uno de Joaquín que rozó el poste y otro de Saviola que se marchó fuera.

El Madrid acusó el toque de atención, estaba noqueado e intentaba empatar con alguna acción de Benzema, Cristiano Ronaldo y Di María.

El Málaga tuvo la sentencia, pero una jugada embarullada dentro del área, un despeje mal hecho y entre Benzemá y la colaboración de Sergio Sánchez llegó el empate.

Respondió el Málaga con un centro de Gámez que aprovechó Santa Cruz en el área pequeña para adelantar nuevamente a su equipo en el minuto 72. Llegó el 3-1, de nuevo de Santa Cruz. El partido parecía acabado, pero una jugada de Özil la aprovechó Benzema para hacer el 3-2 final.

LAS RAZONES DE MOURINHO

Al final del partido, Mourinho descartó que pensase dimitir. 'No, ni durante ni después', dijo el portugués, que abordó la suplencia de Casillas. 'Es una decisión técnica, del entrenador. En mi opinión, Adán está mejor que Iker', zanjó.

Málaga: Caballero; Gámez, Demichelis, Sergio Sánchez, Monreal; Eliseu, Camacho, Portillo (Iturra, minuto 69), Isco, Joaquín (Sebastián Fernández, minuto 83) y Saviola (Santa Cruz, minuto 64).

Real Madrid: Adán; Arbeloa (Callejón, minuto 58), Pepe, Sergio Ramos, Essien; Di María (Kaká, minuto 63), Xabi Alonso (Modric, minuto 77), Khedira, Cristiano Ronaldo; Özil y Benzema.

Goles: 1-0, minuto 48. Isco. 1-1, minuto 65. Benzema. 2-1, minuto 72. Santa Cruz. 3-1, minuto 75. Santa Cruz. 3-2, minuto 81. Benzema.

Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó a Gámez en el Málaga y a Sergio Ramos, Ronaldo, Pepe y Khedira en el Madrid.