El Madrid padece mucho más de lo esperado para desembarazarse de un muy buen Getafe

Con sudores fríos

Benzema celebra uno de los goles con Pepe y Ronaldo. (Foto: J.C. HIDALGO)
Un brillante partido de Benzema, con doblete y buenas acciones asociativas en cada balón que tocó, mantiene líder al Real Madrid, que aprovechó el pinchazo del Barcelona en Anoeta y derrotó 4-2 a un buen Getafe, que mantuvo el tipo pese a las bajas.
Real Madrid 4
Getafe 2

La Liga bipolar no es tan desigual si los equipos en teoría pequeños son valientes. La Real Sociedad demostró que no hay espacio para el exceso de confianza. El Getafe lo corroboró. El Real Madrid vio el pinchazo de su gran rival, y a sus ganas de seguir en lo más alto de la clasificación le añadió la posibilidad de abrir diferencia de puntos a las primeras de cambio. Trabajó su triunfo.

El fútbol del Real Madrid pasa a otra dimensión cuando el balón pasa por Özil. En el alemán nació la acción del primer gol, que culminó con asistencia a Benzema. Zurdazo a la escuadra.

Todavía en el primer tiempo igualó Miku. Coentrao se quedó enganchado, no tiró el fuera de juego, y el venezolano definió a la perfección ante Iker.

Salió atropellado el Real Madrid en la reanudación. Metió la quinta y la afición entera se llevaba las manos a la cabeza. Primero ante la chilena de Cristiano que repelió el poste. Seguidamente ante el error de Coentrao en el rechace.

Hasta que Cristiano fue derribado por Cata al borde del área. Clos Gómez señaló penalti y el portugués no lo desaprovechó. El 2-1.

Diez minutos después, en una acción de segundos, Cristiano le puso un balón de gol a Benzema. En carrera, el francés no perdonó.

Aún quedaba fútbol. Dani Guiza creó la ocasión que no perdonó el venezolano Miku. E Higuaín aprovechó sus escasos 14 minutos para cerrar el marcador.

Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Carvalho, Pepe, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Di María (Kaká, minuto 73); Özil (Higuaín, minuto 86), Cristiano Ronaldo y Benzema (Granero, minuto 89).

Getafe: Moyá; Varela, Miguel Torres, Cata Díaz, Masilela; Pedro Ríos (Colunga, minuto 81), Casquero (Abdel, minuto 70), Juan Rodríguez, Lacen, Sarabia (Guiza, minuto 70); y Miku.

Goles: 1-0, minuto 14. Benzema. 1-1, minuto 39. Miku. 2-1, minuto 59. Cristiano Ronaldo, de penalti. 3-1, minuto 69. Benzema. 3-2, minuto 74. Miku. 4-2, minuto 88. Higuaín.

Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a Cristiano, Carvalho, Xabi Alonso, Valera, Casquero y Torres en los visitantes. Expulsó al técnico del Getafe, Luis García.