MOTOR

Vidal gana en el Bierzo

Este triunfo le permite colocarse como líder en la general del estatal de rallys de tierra

Amador Vidal y Francis Lema, con el Volkswagen Polo N1, lograron imponerse el sábado en el II Rallye Tierra del Bierzo, prueba valedera para el Campeonato de España de esta modalidad. Además, con este triunfo pasan a liderar el certamen, tras haberse disputada las cuatro primeras pruebas de la presente temporada 2014.

A pesar de lograr la victoria, la carrera no fue nada fácil para el equipo de Vimianzo. Empezó dominando Benito Guerra, hasta que en el cuarto tramo un problema de suspensión lo hacía abandonar. Otros que se caía en la segunda especial fue Nani Roma, que concluiría en la 17ª plaza tras romper un palier su MINI.

Fue entonces cuando Jorge del Cid lograba situarse en la primera posición en el ecuador de la carrera, superando a Vidal en cuarenta segundos. Una diferencia que finalmente sería volteada a favor del Volkswagen Polo en los últimos tramos. El último cajón del podio fue para Félix Macías, mientras Eduard Flores y Juan Pablo Castro obtuvieron la cuarta y quinta plaza respectivamente.