ATLETISMO

Villamor y Gutiérrez, campeones gallegos

Los atletas del DAR2B y el New Balance se alzaron con el título de 10.000 metros en pista.

La pista del Campus Universitario de Ourense acogió el Campeonato gallego de 10.000 metros en pista, prueba que encumbró a Carlos Villamor y María Yolanda Gutiérrez como campeones autonómicos de la distancia.El integrante del DAR2B Corredores Pedro Nimo invirtió un tiempo de 30:32.97, situándose por delante de un tridente de atletas ourensanos, todos ellos de la Sociedad Gimnástica Pontevedra. Rubén Diz fue subcampeón, con 31:06.23, mientras que Iván Docampo se situó tercero con 31:28.01. Javier Paredes, cuarto, se quedó a sólo seis segundos del podio.

En la competición femenina no hubo lugar a la sorpresa. María Yolanda Gutiérrez, del New Balance Team, se alzó con el título con 37:06.03, aventajando en 31 segundos a la ourensana Iria Fernández Fontenla, del Comesaña Sporting Club, segunda con 37:37.78, y completando el podio Sara Pérez (38:00.65). Sonia Teijeiro, del Ourenrunning, se situó en la cuarta plaza con una marca de 38:40.13.

Poco antes de la cita autonómica se desarrolló el Campeonato provincial/III Trofeo Aurum. Jorge Ignacio Silva Crespo, del Ourense Atletismo, fue el vencedor (34:14.21), superando a José Antonio Paz (Atletas Veteranos Ourense, 34:26.26), completando el podio Jorge Cascón (Ourenrunning, 36:03.02).

La jornada en la pista ourensana se puso en marcha con el 'Memorial Josefina Romero', puntuable para el Circuito gallego de marcha.