La Aesan alerta sobre la presencia de E. coli en un queso madurado

Imagen de archivo de una tabla de quesos.
photo_camera Imagen de archivo de una tabla de quesos.
Retiran todos los lotes de un queso madurado tras detectar presencia de la bacteria Escherichia coli

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha compartido este martes a través de su web y de sus redes sociales un aviso acerca de un queso madurado que presenta Escherichia coli, una bacteria comúnmente conocida como E.coli, productora de la toxina Shiga.

La Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) fue quien alertó a la Aesan acerca de la presencia de esta bacteria en este derivado lácteo. El producto, procedente de Francia, se trata de un queso madurado de la marca Morbier DOP

Desde la Aesan se aconseja que cualquier persona que disponga de este producto en su casa se abstengan de consumirlo, pues la presencia de esta bacteria se ha comunicado para todos los lotes.

El lote del producto en particular es:

  • Etiqueta del producto: MORBIER DOP Queso madurado elaborado con leche cruda.
  • Nombres de marca comercial en la etiqueta: FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE.
  • Número de lote: todos los lotes.
  • Aspecto del producto: se vende en cuñas de 175 y 195 gramos.

Esta información ha sido trasladada al Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), que buscará ahora tramitar la retirada de todos los lotes de este producto en los diferentes puntos de venta.

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