Educación introduce alimentos ecológicos en los menús de 500 comedores escolares

Un colegio de Santiago fue el elegido para presentar una campaña del Ministerio de Agricultura para fomentar el consumo de alimentos ecológicos entre la población infantil. La Consellería de Educación ya está introduciento este tipo de productos en los menús de los colegios con comedor con el objetivo de que los más de 70.000 alumnos gallegos beneficiarios de este servicio cuenten con menús ’cada vez más saludables’, según explicó la conselleira de Educación, Laura Sánchez Piñón.


La Consellería de Educación e Ordenación Universitaria confirmó ayer que está ’introduciendo’ alimentos provenientes de la agricultura ecológica en los 505 colegios que cuentan con comedor escolar, con el objeto de que los más de 70.000 alumnos gallegos beneficiaros de este servicio cuenten con menús ’cada vez más saludables’. Así lo precisó la titular de este departamento, Laura Sánchez Piñón, tras asistir a la presentación ayer en el colegio compostelano Pío XII de la III Semana de la Agricultura Ecológica, que corrió a cargo de la ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, quien explicó a los niños presentes en el acto las ’bondades’ de estos alimentos no sólo alimentarias, por saludables, sino por el respeto al medio ambiente que supone esta tipo de producción.

Sánchez Piñón destacó la importancia de esta campaña para acercar los productos ecológicos a los más pequeños y para que en el colegio también incorporen hábitos saludables ’y aprendan a comer bien’.

Respeto medioambiental

La III Semana de la Agricultura Ecológica forma parte de la Campaña Nacional de Información y Promoción de los productos procedentes de la Agricultura Ecológica. Una campaña financiada por la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura (50% respectivamente), iniciada hace ya un año, y que tiene como objetivo fomentar el consumo y el conocimiento de los productos procedentes de la agricultura y ganadería ecológica. La titular de Agricultura destacó la importancia de que los pequeños conozcan en el colegio la impor tancia de esta agricultura ecológica no sólo por lo que supone para una alimentación saludable, sino por el respeto medioambiental, ya que recordó que es ’beneficiosa’ para luchar contra el cambio climático.

Nuevo personaje

 Elena Espinosa aprovechó el acto para dar a conocer a ’Ecolina’ el nuevo personaje virtual creado por el Ministerio para que los niños aprendan jugando estos valores básicos de la agricultura ecológica.

Al final de la presentación, tanto Elena Espinosa como Laura Sánchez Piñón participaron con los niños en el juego virtual en el que ’Ecolina’ explica todo el proceso de producción de la agricultura ecológica con el objetivo de animarlos a consumir estos productos.

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