La lamprea precede a “Sabores do Mar”

Lamprea
photo_camera Lamprea
"Marzo con sabores de Mar" cumple su vigésimo cuarta edición, y lo hace con buena lamprea
La ciudad portuguesa de Esposende anticipa a su ya clásico festival de la cocina atlántica “Marzo con sabores de Mar” que este año cumplirá su edición vigésimo cuarta, el programa “Lamprea y compañía” con el que casi una veintena de restaurantes ofrecerán el repertorio culinario dedicado a esa especie que vuelve a los ríos con la llegada del invierno. Del 18 de febrero al 5 de marzo la lamprea del Miño y la del Cávado, río que desemboca en el mar en la fachada atlántica de Esposende, podrán ser degustadas en sus versiones clásicas como la bordelesa, pero también en otras que los gallegos no solemos encontrar a este lado de la frontera, como la lamprea asada, un plato que incluso gustará a quienes tienen poco aprecio por este pescado y disfrutarán sus apasionados seguidores, en el restaurante Camelo de Apúlia.

Te puede interesar